跳到主要內容區塊

「青春・若旅2018」為臺日青年人開創鐵道輕旅行

發布日期:2018-08-27 瀏覽次數:1262

交通部觀光局辦理的「臺日32同名車站『青春・若旅2018』」,4組臺日大學學生自107年8月24日(星期五)上午10時出發,經過3天2夜的旅程,各隊已分別走訪多個車站,並於本局大阪事務所「台湾見っけ!」選出各區人氣3站為:北區-龜山、大里、中里;中區-竹中、橫山、豐原;東區-瑞穗、平和、關山,至於本次因天候因素無法成行的南區團隊,也預定於9月中旬完成。

交通部觀光局局長周永暉分別頒贈獎品,希望以臺灣各地特產贈送給獲獎的團隊,讓他們與親朋好友分享臺灣名產外,也特別邀請4個隊伍分享其沿途所見所聞、最感動或最有趣的過程,年輕人發揮創意,每個隊伍觀察事物的角度也有所不同,其中東區隊的日本學生都是首度來臺,提起在大富站下車,許多台灣民眾熱烈歡迎且分享當地水果,臺灣人的熱情瞬間融化了他們的不安,也因為這樣讓他們可以全心投入比賽;中區隊伍,則是分享在豐原站看到中元普渡祭典,有很多顏色鮮豔又美味的供品,一定會告訴親朋好友,臺灣的傳統文化真的有趣特別;北區團隊則對於內灣的吊橋及美味的土甕雞留下最深刻的印象。

臺日 32同名車站「青春・若旅2018」活動是一個開端,交通部觀光局未來會將每個學生的心得與圖像集結成冊,預定在日本各媒體持續發酵,也歡迎日本旅客,不論年齡,按圖索驥,可以一年來臺多次的模式挑戰32個同名車站,相信只要實地走訪每個車站,就會發現臺灣處處是秘境,值得一再重遊。

台日32同名車站PK活動影片

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2019-05-15
    返回頁面頂端 回上一頁