跳到主要內容區塊

觀光局拚經濟 - 配合交通部招商

發布日期:2018-10-17 瀏覽次數:1718

為加速推動陸、海、空及觀光相關建設,交通部今舉辦「107年度招商大會」共推出48案,總商機約1,181億元,吸引了近250位國、內外業者參與,包含亞果遊艇集團董事長侯佑霖、國內免稅商店采盟董事長古素琴,以及台灣三井不動產董事長下町一朗等親自出席外,還有晶華、凱薩、國賓、義大、樺福、雲朗等觀光業者參與。交通部長吳宏謀表示,未來將以信賴為基礎,讓大家一起投資台灣,台灣才會更有競爭力。

交通部的資源和土地區位都非常優越,也是交通樞紐和人潮聚集地,其中風景區的部分,更吸引遊客出外踏青旅遊,推出位於花東縱谷的「花東縱谷鯉魚潭潭北複合式商圈興建營運營轉案」及「民間自行規劃申請參與花蓮縣鳳林鎮鳳林遊憩區興建營運移轉案」。花蓮景色宜人,享譽國際,距花蓮市區僅18公里的鯉魚潭更為花蓮美麗的明珠,此案位於鯉魚潭畔商業區,擁有得天獨厚的景觀視野美景,為東部地區唯一的臨湖標的,深具投資潛力;另外為台九線旁的鳳林遊憩區,面積達48公頃,其中遊憩用地面積約21公頃,為東部地區難得的大區塊可開發區,局長周永暉表示十分樂見與歡迎大家踴躍參與,共同打造國際觀光亮點。

另為拓展海外市場,觀光局除積極推廣新南向外,近期積極邀請俄羅斯踩線團來台,高緯度國家冬天偏好到溫暖的國家,相對而言,台灣較東南亞國家較具有市場吸引力,未來觀光局將積極開發新市場,與觀光業者合作,同時做好打造觀光遊憩新景點以吸引遊客到訪。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2019-04-30
    返回頁面頂端 回上一頁