海灣旅遊十島特展

發布日期:2018-11-16 瀏覽次數:4577

交通部觀光局首度在總統府展出之「海灣旅遊十島特展」 於107年11月14 日開展,展期預計至明(108)年2月下旬,邀請各位至總統府參觀。

有人說若把46億年比喻為一小時,臺灣就是在最後5秒鐘才出世的,可見臺灣島嶼生命之寬。好幾個世代以來,倚賴著各種海洋資源,在全世界最大的海洋與大陸交界上,相互作用,生生不息。

配合Tourism 2020 臺灣永續觀光方案,2018年為海灣旅遊年,交通部觀光局於總統府辦理「海灣旅遊十島特展」,以位於臺灣首的野柳女王頭為起始,由北至南,串起一顆顆美如珍珠的離島,本島x離島,島嶼共生,幸福共好。

海灣旅遊十島特展除引領觀展民眾讚嘆海洋的魅力並探索海洋的未知外,也再度提醒這塊土地的人們愛護與維持這片美麗海洋的決心。展出島嶼包括:龜山島、東莒島、北竿島、烈嶼、吉貝島、漁翁島、七美、綠島、蘭嶼、小琉球。

  • 位於臺灣首的野柳女王頭為起始,猶如女王的珍珠項鍊,由北至南,串起本島x離島。

    位於臺灣首的野柳女王頭為起始,猶如女王的珍珠項鍊,由北至南,串起本島x離島。

  • 海灣旅遊十島特展全景

    海灣旅遊十島特展全景

展覽兩大主軸:「Ocean+」、「Travel+」組成現今新世代流行的#(Hashtag ),透過#深入發現十島之美!
#快來一起Hashtag島吧

海灣旅遊十島特展

海灣旅遊十島特展,策展概念:
臺灣蘊藏著豐富的海洋生態及人文景觀,孕育出獨特的島嶼生命體。
究竟有什麼故事值得我們去探索呢?
#島 帶你走入島嶼深處,讓大島連接小島「透過島嶼,訴說島語」。

參觀資訊:
 平日(周一至周五)上午9:00至12:00(11:30前入府)。
 參觀民眾由博愛路與寶慶路口,出示可資證明身分並附有相片之證件辦理報到手續後,依序排隊入府參觀。
 15人(含)以上團體,請3天前辦理預約。
 另有假日開放參觀日期及觀展須知,請參閱總統府網站

    最後更新時間: 2018-11-16
    TOP BACK