交通部觀光局「臺灣(腔)有腔調」宣傳影片新創意 用上海話吸引陸客

發布日期:2018-12-10 瀏覽次數:651

交通部觀光局12月10日在上海發布一支最新臺灣旅遊宣傳影片「臺灣(腔)有腔調」,這是交通部觀光局首支上海話臺灣宣傳影片,以「最接地氣」(大陸熱門用語,最貼近當地民眾的意思)的方式展現臺灣的美食、美景及人情味。這支影片將在上海30個重要地鐵站站內大屏幕播放,吸引上海旅客來臺灣過冬,體驗跨年、享受溫泉、品味小鎮。

目前大陸開放47個來臺自由行城市中,以上海直飛臺灣的航班最為密集,每週高達100多班次,上海旅客可以輕鬆到臺灣度個週末。交通部觀光局局長周永暉指出:「旅行臺灣是一種享受」,希望透過這支具有話題性的宣傳影片,提醒上海民眾在選擇旅遊目的地時,別忘了距離最近、體驗最豐富的臺灣。

此外,在上海話中,常常拿「有腔調」一詞來形容人或事物有格調、有品味,因此拍攝團隊特別創意發想,將溫柔暖心的「臺灣腔」與上海話「有腔調」結合,形成「臺灣(腔)有腔調」作為這支影片的主軸。其中,選取了幾位在臺灣各行各業的人物,涵蓋來臺旅遊的食住行和文化,通過他們的「臺灣腔」,來強化全片的記憶點,用腔調表達臺灣人的熱情好客,與臺灣的好吃、好玩、好看和最難能可貴的人情味。

這支宣傳影片,一開始畫面快速由上海地標東方明珠切換至臺北的101大樓,觀眾也跟著鏡頭進入士林夜市的蚵仔煎小吃攤,老闆一句「超好吃的哦」,緊接著是上海話「米道老靈額」(味道很好),形成兩個城市有趣的對話。之後畫面切換至著名的阿里山,隨著小火車穿梭在森林美景中,出現一句上海話「風景老漂亮額」(風景很漂亮),最後,在墾丁海邊無敵海景的民宿裡,民宿老闆娘熱情招呼客人「住在海邊是不是有夠讚」,上海旅客一句「交關好」,將整個旅程「感覺非常棒、非常好」的心得完美詮釋。歡迎大陸各地旅客趁早規劃臺灣旅遊行程,親自探訪影片中出現的臺灣各地美景、美食及溫暖的人情味。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2018-12-10
    TOP BACK