跳到主要內容區塊

2019福隆、三仙台、阿里山 元旦連線迎曙光

發布日期:2018-12-26 瀏覽次數:2073

為熱鬧迎接2019元旦4天連續假期,全台各地紛紛推出跨年及迎曙光活動,其中最特別是由交通部觀光局與農委會林務局及中央氣象局合作,推薦福、仙、山 (福隆、三仙台及阿里山) 將透過SNG現場連線轉播,讓三地民眾在2019年第一個連續假期,迎接新年第一道曙光,共同許下新希望。

今(12/26)日下午2時30分在交通部觀光局旅遊服務中心舉行記者會,以「看曙光、迎幸福」為主題,搭配「敲響幸福響鑼」進行宣告「福隆、三仙台、阿里山 元旦曙光及系列活動」即將於1月1日正式開始。

交通部觀光局副局長張錫聰表示:這是國內首度舉辦的連線迎曙光活動,在2019年元旦清晨,新北福隆、台東三仙台及嘉義阿里山將透過SNG連線,讓三地參與迎曙光的民眾共同聚氣祈福,幸福3倍。福隆場將由中央氣象局局長葉天降率領氣象團隊進駐,為大家進行最即時的氣象解說;三仙台則由周局長與民眾共同迎接本島的第一道曙光;阿里山由林務局局長林華慶陪伴大家在「2019阿里山日出印象音樂會」中喜迎日出。

不過因為跨年及迎曙光的活動時間,道路視線較昏暗,觀光局提醒民眾多多搭乘公共運輸或接駁車前往,並事先做好禦寒、防雨及保暖工作,務必快快樂樂出遊,平平安安回家,歡喜迎接2019年新年到來。

【活動資訊】:
一、 北台灣福隆2019元旦日出時間為清晨6時39分:
民眾在北部看完101跨年煙火,可前往台灣鐵路局搭乘加開列車(元旦凌晨2:30從樹林出發至福隆,請依台鐵局實際公告為準)前往福隆海水浴場迎接2019福隆曙光。本場由交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店共同主辦「光點福隆迎曙光」活動,從凌晨4點開始,由多組精彩表演團體接力表演,同時可欣賞周邊的光雕展演。日出前由靈鷲山無生道場法師帶領民眾進行平安禪及擊鐘祈福儀式,與現場民眾一同迎接新年的第一道曙光,另有多艘帆船從彩虹橋頭揚帆順駛雙溪河,祝福大家豬年一帆風順。民眾可順道遊玩東北角周邊景點,包括舊草嶺環狀線鐵馬追風之旅、極東三貂角燈塔、鼻頭角步道等,都是不錯的選擇。

二、東台灣三仙台2019元旦日出時間為清晨6時35分:
歷年來本島第一道曙光灑落地點-台東三仙台,一直都是東部民眾迎曙光熱門首選。交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處特別邀請王宏恩及在地表演團體從凌晨4點開始一系列活動陪伴大家一起迎接2019年第一道曙光,現場提供按讚送摸彩券,有機會抽中立榮機票等大獎;憑發票1張即可兌換限量曙光明信片,民眾可在明信片寫下祝福願望投到全台首座無人島郵筒,現場所得發票將全數捐予台東家扶中心。另為環保愛地球,於迎完曙光後,更引領遊客一起來三仙台島動手淨灘及給寄居蟹一個家活動,期為我們下一代留下潔淨的地球。

三、中南部阿里山2019元旦日出時間為清晨7時04分:
中南部民眾可到阿里山參加全台第一高海拔、高品質、高水準「三高」國際音樂盛會-「2019阿里山日出印象音樂會」,由行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處、交通部觀光局阿里山國家風景區管理處及嘉義縣政府共同主辦,在2,405公尺的阿里山對高岳觀景台上欣賞舒米恩、高慧君及樂興之時管絃樂團到場高水準演出,在美麗幸福的樂章中迎接曙光。

    最後更新時間: 2019-04-19
    返回頁面頂端 回上一頁