跳到主要內容區塊

國際媒體齊聚南台灣的屏東 讚台灣燈會有三好:好看﹡好玩﹡好美食

發布日期:2019-02-20 瀏覽次數:1912

「2019台灣燈會」適逢30週年,今年在台灣最南端的屏東舉辦,屢獲國際媒體讚譽的台灣燈會三十而立,交通部觀光局與屏東縣政府投入全新創意,讓燈會華麗變身。交通部觀光局為建立台灣燈會國際品牌知名度,特別邀請來自日本、韓國、港澳、

東南亞(新加坡、馬來西亞)及新南向國家(菲律賓、印尼、泰國、印度)、美國、奧地利、德國、愛爾蘭及以色列、俄羅斯等來自近20國的132位國際媒體參觀台灣燈會活動,並參加本(108)年2月19日上午由交通部觀光局周永暉局長與屏東縣潘孟安縣長共同主持的國際記者會,周局長特別提出台灣燈會的3個分享-維持傳統生肖特色且因地制宜、結合在地歷史文化展現燈區特色、與中央、地方、產業、媒體等合作進行科技運用(包含環保再利用)。

來自各國的媒體於參加燈會彩排活動與實地參觀燈會後,對於以屏東東港知名黑鮪魚為造型的主燈與水幕水舞五彩繽紛光效的主燈秀讚嘆不已。日本媒體表示:燈區比想像中規模還大,看到屏東的文化特色,也感受政府、企業通力合作的成果,規劃周到的交通接駁,顯見主辦單位的貼心。新加坡媒體則表示,今年主燈突破以非生肖造型的鮪魚呈現,非常吸引人,配合當地風情,令人耳目一新,而且將就地永久保存展示,更加環保永續,走遍世界要看這麼盛大的燈會只有在台灣可以體驗,各燈區布置色彩繽紛,又充滿藝術合作之美,走在燈區內,非常享受台灣燈會,對於發展台灣觀光非常有助益。香港媒體更表示台灣燈會規模很大,燈會也結合在地行業與特色,觀賞燈會同時也可瞭解屏東文化,大鵬灣燈會是近年最喜歡的燈會,別具特色,海邊空氣也很好,南部暖和晴朗的天氣,夜間涼風徐徐,逛起來很舒服。首次參加的俄羅斯媒體則對燈會表示驚艷有趣;泰國媒體則對活動安排周到,參觀民眾井然有序,表示印象深刻;歐洲媒體則對會場移動式服務台提供諮詢,覺得貼心方便。澳洲旅遊節目Places We Go主持人Jennifer Adams說參觀燈會好像愛麗絲夢遊仙境一般、有閃爍變化多端的燈光、還有從未見過以卡通玩偶為花燈造型,配合煙火及音樂,真是一場融合科技聲光文化藝術饗宴!

2019台灣燈會安排來自國內外著名的表演團體共襄盛舉,包括傳統恆春民謠、南島樂舞、客家嘉年華、東港迎王樂舞劇、打擊樂暨來自國際的日本YOSAKOI團隊、越南偶劇、法國烏托邦水上劇團、 INTEL空中無人機,讓在場民眾流連不離。

台灣燈會自2月19日至3月3日在大鵬灣、東港鎮及屏東市三大燈區展出,融合全台最大潟湖鵬灣景觀、東港老街及屏東市光環境等特色;東港三寶(櫻花蝦、黑鮪魚、油魚子)遠近馳名,交通部觀光局配合燈會30周年,輔導19家東港店家,推出燈會美食限定餐,推薦國內外民眾賞花燈吃美食。歡迎大家把握機會呼朋引伴來屏東參觀台灣燈會,親自體驗南台灣的風情與熱情。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2019-03-22
    返回頁面頂端 回上一頁