跳到主要內容區塊

交通部長林佳龍 228連假視察壯圍沙丘旅遊服務園區

發布日期:2019-03-02 瀏覽次數:812

 228連假第一天,交通部長長林佳龍今(28)日上午前往蘇花改公路視察疏運狀況後,中午續前往壯圍沙丘旅遊服務園區,在觀光局局長周永暉陪同下,期許串聯整合周邊資源,帶動宜蘭地方觀光發展。

林佳龍部長視察壯圍沙丘旅遊服務園區,參觀沙丘展覽館的行者電影藝術展覽、森林島嶼賣店文創生活商品,沿途巧遇從台中來這裡旅遊的熱情鄉親爭相與部長合照,續聽取東北角暨宜蘭海岸國家風管處處長陳美秀的簡報,瞭解「壯圍沙丘旅遊服務園區」的成立由來及營運情形。觀光局周永暉局長亦對宜蘭觀光表示重視,今年小鎮漫遊年,宜蘭市及頭城鎮獲票選為經典小鎮,將串聯結合壯圍沙丘旅遊服務園區,型塑宜蘭地方特色觀光。

林佳龍部長表示,他在學生時代就曾來壯圍地區協助家扶服務,對壯圍有深深的濃厚情感,對於壯圍沙丘旅遊服務園區結合建築、藝術展演及當地沙丘,有別於其他遊客中心提供機能性的遊憩模式,已有類美術館的氛圍,值得發展深度觀光,Only One 就有機會成為N0.1 !並持續貫徹交通部越在地越國際的觀光理念。

壯圍沙丘旅遊服務園區於107年4月28日落成開園,園區由黃聲遠建築師以「找回壯圍美麗的沙丘」為核心規劃設計,並結合國際導演蔡明亮策劃之《行者 蔡明亮》大展及薰衣草森林團隊經營之森林島嶼賣店,營造慢活旅遊環境。

    最後更新時間: 2019-03-22
    返回頁面頂端 回上一頁