跳到主要內容區塊

台灣燈會過後更見台灣最美麗風景

發布日期:2019-03-06 瀏覽次數:795

台灣燈會於3月3日在感動與驕傲聲中落幕!但還有一群人頂著烈陽汗流夾背埋頭努力著!這些人不是紅衣鋼鐵人,也不是藍色小天使,更不是黑色夜行者,但面對在掌聲過後的舞台,正全力協助燈具運送、清潔及舞台、木作、電力、燈組撤除等繁瑣作業,追求迅速、確實地恢復場地原狀,堪稱為最美的燈會典範。

因為今年燈會場域選在大鵬灣國際休閒特區,大鵬灣管理處指出,燈會結束後當然要儘速回復場地原貌,讓大鵬灣國際休閒特區回歸正常營運,提供休閒遊憩服務。大鵬灣國際開發公司表示,目前東方渡假酒店是正常營業的,另外水域遊憩項目、卡丁車、國際賽車場等項目會陸續分階段恢復營運,也會在公司官網及粉絲專頁最新訊息發布。

日後沿著大鵬灣國際休閒特區岸邊,仍可欣賞到主燈「巨鮪來富」、副燈「點亮屏安」、「生態之書」,及榮獲國際設計大賞提名的「海洋之心」與國際交流區的「海之女神」等充滿藝術的作品,另外的副燈「豐猪爺」亦留置原地成為大鵬灣當地的特色地景,歡迎遊客再度造訪一起回顧精彩的「台灣燈會」。

    最後更新時間: 2019-03-22
    TOP BACK