跳到主要內容區塊

「合法安心」、「訂房放心」、「服務暖心」 臺灣旅宿網訂房平台正式上線了!

發布日期:2019-08-28 瀏覽次數:5501

為發展智慧觀光,迎合世界潮流趨勢,並與國際接軌,由交通部觀光局推動建置之本土品牌OTA「臺灣旅宿網訂房平台」正式上線了!交通部林佳龍部長今日在記者會表示,鑑於自由行旅遊消費型態的改變,消費者已高度依賴訂房平台,而旅宿業者與國內外OTA合作行銷卻須支付近2成之高額平台上架手續費,大幅壓縮旅宿業者經營利潤,為了照顧合法旅宿業,爰請觀光局將臺灣旅宿網轉型並推動建置本土品牌的「臺灣旅宿網訂房平台」,主動協助旅宿業者擴大其客源,並提升台灣的旅遊業市場之競爭力。

目前臺灣旅宿業共1.2萬餘家,客房數超過23萬間,本次臺灣旅宿網網路訂房功能,將提供合法業者利用此一工具進行銷方式的轉型,透過線上接觸到更多的消費者,進而建立旅宿業自有品牌與客戶忠誠度。觀光局表示,這個平台是無營利性質的,是免費提供合法旅宿業者創造新的行銷通路,未來國內外旅客都可透過「臺灣旅宿網訂房平台」,如同國外OTA一樣,上網即可搜尋到符合住宿需求的旅館或民宿,歡迎合法業者踴躍申請。

另外,林部長亦表示,消費者住宿安全之保障向來是政府最為關注的重點,部分OTA訂房平台內包含非法業者刊登住宿之資訊,造成不少影響消費者住宿安全之情事發生,為了保障合法業者經營的權利及消費者權益,除了推出訂房功能,觀光局還設計「合法旅宿標章」,讓消費者更容易辨識合法旅宿業者,進而選擇合法旅宿住宿,確保其住宿權益。

觀光局周永暉局長表示,將以臺灣旅宿網為核心,協助所有合法旅宿業者一起行銷,一起打拼,並持續發展多國語系服務,帶領業者開創國際市場,擴大其商機,且成為國內外旅客最優質安心的合法旅宿服務最佳平台,並將結合所設計之「合法旅宿標章」,為旅客住宿安全把關,亦會透過國內外各種行銷通路及責請觀光局駐外辦事處強化行銷宣傳,以拓展合法旅宿業之商機及收益。未來消費者只要連上臺灣旅宿網,就能擁有「全臺旅宿一觸可及」,以「合法安心」、「訂房放心」、「服務暖心」的完整「三心」服務。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2019-08-30
    返回頁面頂端 回上一頁