跳到主要內容區塊

環「球」繞「灣」200公里跨海單車挑戰

發布日期:2019-09-04 瀏覽次數:1168

想挑戰一日完成環「球」及繞「灣」並取得法國B.R.M認證嗎?大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)結合大鵬灣及小琉球規劃跨海路線,單車跨海單車騎乘活動即日起開放報名,鵬管處邀請全台車友11月2日一同前來挑戰。

主辦單位鵬管處表示,轄區的大鵬灣及小琉球面積雖不大,單車騎乘活動路線以環灣道路及小琉球環島公路為主,各約12公里,但沿途可欣賞到潟湖美景、珊瑚礁奇岩怪石,還可觀賞到海天一色、清澈見底的無敵海景;為推廣兩處迷人景色,結合運動觀光,預計於11月2日(六)辦理「環球繞灣200公里跨海單車騎乘活動」,並從即日起開放網路報名。

承辦單位台灣超級鐵人三項協會表示,活動路線總公里數為200公里,由鵬管處出發繞行環灣道路,一路往南至車城後返回東港,再前往渡船頭搭船至小琉球環球挑戰。承辦單位指出,這場跨海路線不只是台灣最獨特,甚至是全世界有通過法過認證的第三個國家舉辦的跨海騎乘單車活動。

鵬管處提醒指出,小琉球面積雖只有6.8平方公里,但島上坡段不少對車友們來說挑戰也不小;該活動欲取得認證需於13.5個小時內完成,活動當日早上6:00於鵬管處出發,需於晚間7:30前返回到終點-小琉球三隆宮,才算取得騎乘200公里認證,完騎後管理處還準備了當地特色小吃慰勞參與者,並藉此推廣在地特色美食伴手禮。

活動無需繳交報名費及認證費,僅需繳交保證金新臺幣500元,並於賽後退還,即日起至9月30日止可上伊貝特報名網報名

Brevets Randonneurs Mondiaux (BRM) 簡介

在 1921 年成立的 Audax Club Parisien (在法國巴黎成立的單車俱樂部,簡稱ACP) 致力推廣非競賽單車漫遊活動,活動里程為 200、300、400、600、1000 公里 及 於 1931年 開始主辦每四年一度的 PBP 1200 公里長途挑戰活動(Paris-Brest-Paris 簡稱PBP),自 1975 年參加 PBP 必需通過 200 至 600 公里認證,以證明參加者是訓練有素。這些活動的名稱為 Brevets Randonneurs Français。

活動的名稱於1976年改為 Brevets Randonneurs Européens 及於 1983年改為 Brevets Randonneurs Mondiaux (BRM)。所有BRM的主辦單位必須申請及遵守 BRM 的規則。現在,你可以在五大洲超過三十個國家及地區參與 BRM 認證活動。
資料來源

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2019-09-04
    返回頁面頂端 回上一頁