跳到主要內容區塊

交通部觀光局串連地方國際交流 今年以台東代表台灣 參加日本三重安濃津YOSAKOI街舞祭典

發布日期:2019-10-11 瀏覽次數:1216

交通部觀光局為加強促進台日地方交流,並藉此提高台灣地方國際化之地區旅遊及促進觀光產業發展之誘因,以積極送客至台灣各地觀光旅遊,今年特由林坤源主任秘書與台東縣政府饒慶鈴縣長共同率領「台東高商」50名師生組成台灣代表團隊「Time for Taiwan」,參與日本三重縣安濃津YOSAKOI街舞祭典演出,藉此強化台日地方交流,提升雙向互訪的深度與廣度。

安濃津YOSAKOI活動是三重縣年度重要祭典之一,連續22年於每年10月間吸引數十萬名來自日本、海內外表演人員及觀光客的參與,帶來各地特色文化舞蹈、服裝及旋律於三重縣大街小巷熱鬧穿梭。

今年台灣代表團呈現不同以往之台灣原住民文化特色,特別穿戴阿美族、卑南族等不同特色的多彩服裝,並融入台灣原住民生活文化的漁獵、務農及祭典等舞蹈動作,以熱情活力的展演,宣傳台灣豐富多彩的原住民文化魅力,帶給日本民眾耳目一新的台灣印象。

本次台灣代表團除參加安濃津YOSAKOI街舞活動,也安排前往當地老人院進行慈善義演,傳達台灣熱情友善好客的特質,以溫暖的心拉近彼此的距離。

林主秘此行也與台東縣政府共同拜會三重縣鈴木英敬知事,深化雙方在觀光、文化等方面的交流,此外,三重縣也是第一個在台灣燈會展燈的日本地方政府單位並連續多年參加,林主秘也於席間代表周永暉局長,盛情邀請三重縣參加明(2020)年在台中舉辦的「台灣燈會」,本次台灣燈會以森林為主題,與擁抱山海的三重縣形象契合,相信可激盪出不同的火花,相信能藉由觀光帶動彼此經濟、文化、情感等各方面的發展,強化台日雙方情誼,推動日本旅客訪台人次再創新高。

    最後更新時間: 2019-10-11
    返回頁面頂端 回上一頁