跳到主要內容區塊

第三屆菊島澎湖跨海馬拉松破風起跑-選手迎風奔向世界最美麗海灣賽道!

發布日期:2019-11-03 瀏覽次數:821

今年邁入第三屆的菊島澎湖跨海馬拉松於108年11月3日(週日)熱鬧登場,並以度假風格、美食盛典、綠色環保、追風音樂會等之跑旅賽事呈現,活動內容亮點十足並整合澎湖最美麗海灣賽道、創意啦啦隊、創意補給站、融入社區風情及音樂饗宴等系列活動,來型塑海島小鎮的運動旅跑意象與浪漫氛圍,來為今年小鎮漫遊年之觀光季增添光采。

2019菊島澎湖跨海馬拉松活動,是全台唯一「跨海+跳島」的跑旅賽事盛會,今日上午7點在西嶼西臺遊客中心鳴槍起跑,吸引逾三千位海內外的跑者報名參與,其中包括來自20個國家300位的外國選手共同參與此盛會。澎湖秋冬二季之觀光人潮據初估9月至10月底之整體觀光人次相較去年同期成長14.96%,可望於12月底前將再創高峰,顯見澎湖菊島的迷人魅力及多樣風貌,不僅讓跑者能親自用雙腳探索海島小鎮風情,有進而達到帶動地方觀光創新、創意、創業,更希望能帶領全台灣及國際跑友深入體驗澎湖之美。
 
活動賽事邀請到行政院政務委員張景森、交通部觀光局周永暉、澎湖縣政府副縣長許智富、西嶼鄉公所秘書許記堯、馬公市長葉竹林、馬公市代表會主席許國政、交通部觀光局澎湖國家風景區管理處處長許宗民等嘉賓一起鳴槍起跑,共同為菊島馬拉松揭開序幕,今年邁向第三屆,深獲好評,不僅是擁有專業認證賽道、國內少見在離島舉辦的「A、B點」不繞圈馬拉松賽事,更是全台唯一具備「跨海+跳島」特色的離島馬拉松,賽道沿途會經過壯麗的大菓葉玄武岩奇景、全台最古老的漁翁島燈塔、最具指標性的澎湖跨海大橋、全台保存最完整二崁傳統聚落、百年綠蔭隧道通梁古榕等絕美景觀,沿途更設有18個創意美食補給及地方特色啦啦隊21隊來炒熱賽道氣氛,讓海內外跑者不僅能一次飽覽澎湖經典美景,還能享受滿滿的道地澎湖美食補給與體驗最在地的熱情活力。
 
交通部觀光局周永暉局長表示,「2019菊島澎湖跨海馬拉松」,為澎湖秋瘋季的最後一個壓軸活動,今年邁向第三屆,深獲好評,不論賽道規劃、主題發想及贈品設計都非常用心,今年更努力推動「永續環保」的理念來籌備這場賽事,賽事所提供的服裝與水杯也秉持永續精神,打造「菊島澎湖跨海馬拉松」活動成為台灣知名國際必跑,年年舉辦的經典國際賽事。
 
賽後頒發42公里、21公里、5公里及全馬接力組,42公里男子組第一名的宮崎忠勝(日本籍)成績為02: 58: 07、女子組第一名的Cheung Hoi Wah Sarah成績為03: 41: 38;21公里男子組第一名的 洪琳鴻成績為01: 25: 02、女子組第一名的雷理莎成績為01: 37: 13,全馬接力組前五名頒發獎盃,5公里組前三名之選手獲得由主辦單位提供精美禮物各1份!
 
    最後更新時間: 2019-11-04
    返回頁面頂端 回上一頁