跳到主要內容區塊

台灣燈會再推出 今年夜光彩繪 童趣超吸睛、畫風領潮流

發布日期:2020-01-03 瀏覽次數:2783

為迎接2020年台灣燈會的入口光廊國際化,再為燈節創造亮點口碑,今天交通部觀光局公布位於台中后里森林園區的燈會中央燈區入口意象,將讓來自國內外旅客,透過燈會的文旅體驗,驚艷感動全世界。

為迎接來自各地遊客,臺鐵后里火車站至台中森林園區的花馬道上,是今年「2020台灣燈會」最主要的入口及綻放光廊,透過多彩的視覺藝術,張開手臂歡迎大家蒞臨,主視覺特邀國際知名跨界設計師黃偉豪Daniel Wong,從時尚潮流風格出發,連接在地元素,以街頭新藝術美學為基底,引用版畫風格(New Street Arts Aesthetic)為靈感,創作童趣十足卻不失國際水準的設計壁畫,並加入潮流印花元素的知名風格,打造「2020台灣燈會」專屬品牌IP,讓大人小孩在穿越長達120公尺,高2.5米的「綻放光廊」當中,白天是融合於街頭的視覺藝術,夜晚幻化為令人驚豔的自發光彩繪壁畫,遊客可感受濃濃佳節喜慶以及獨特設計的街頭時尚美感經驗,在白日與夜光中都有不同風情。

本次台灣燈會首度將街頭彩繪融入地景藝術,希望透過創意發想,引領街頭潮流新美學,也發掘隱藏版的台中元素,按圖索驥,讓更多人認識台中以及台灣的人文風景之美,也讓台灣燈會展現不同的藝術面貌。

「2020台灣燈會」六大主題為「森生守護」、「永晝島」、「奇想國」、「歡鼠林」、「悠揚谷」及「傳藝城」,透過設計師創意表現,將台中在地元素隱藏在入口意象主視覺中,仔細尋找還能發現正在吃太陽餅的可愛老鼠,讓親子遊客在燈會中享受尋寶的小確幸。

結合森林意象,也製作印有入口意象設計的限量卡片燈3,000份,未來將配合燈會宣傳提供遊客珍藏「2020台灣燈會」專屬IP,為燈會留下最美的紀念,本次燈會訂於2月8日至23日盛大開展,交通部觀光局歡迎國內外旅客屆時到訪,感受「2020台灣燈會」中央燈區入口意象及綻放光廊,創意十足、趣味橫生與活潑歡樂的氛圍。

    最後更新時間: 2020-01-03
    返回頁面頂端 回上一頁