跳到主要內容區塊

「2020台灣燈會」開幕表演活動 2月8日下午臺中后里主燈區亮麗登場

發布日期:2020-02-07 瀏覽次數:13259

「2020台灣燈會」開幕表演節目將在2月8日下午4時20分,於臺中市后里主燈區正式開演,配合「森林奇幻境地」主燈區策展主軸,今年台灣燈會的開幕表演活動將融合臺中特色及創新設計,邀請國內外頂尖團隊加入夢幻、神秘的元素,打造台灣燈會2.0旭日東昇的全新風貌,展現出自然永續新燈會。多元的表演節目,熱鬧非凡,精彩可期。

交通部觀光局表示,2020台灣燈會秉承「曙光再旺.璀燦台中」之主題,邀請了法國、英國、日本等5個國外團隊及7個國內優秀團隊,共同演繹4大主題。活動開始,將由空軍戰機衝場劃破天空的震撼聲,揭開「2020台灣燈會在台中」的序幕。台中市有音樂之都的美稱,因此,本次燈會邀請九天民俗技藝團、后里之音薩克斯風樂團、台灣青年管樂團及在地新民高中表演藝術科共同演繹「台灣之心 璀璨台中」,展現台中多年的音樂藝術人文素養為開端。另外台灣擁有閩南、客家、原住民、新住民等多元族群特色,蘭陽舞蹈團及哈旗鼓文化藝術團將分別用樂舞方式呈現過往傳承及創新重生,以不同文化薈萃融合展現「多元族群 台中鼓舞」。

「世界歡慶 燈會藝饗」區塊凸顯台灣與世界交流情誼,有北海道YOSAKOI索朗祭 北海道科學大學~相羅~、三重縣安濃津YOSAKOI 四季舞以及名古屋市日本真中祭 嘉們-KAMON-,3個團隊去年氣勢非凡的表演,今年再為2020台灣燈會量身打造熱情澎湃的日本傳統舞蹈,並且隨著大旗揮動會讓您驚呼聲不斷。最後壓軸「世界之光 節慶台灣」則邀請英國SPARK!小丑幻鼓秀,透過LED光影七彩變換及逗趣的動作與隊型,將鼓樂與科技光影結合在一起。法國夜光白馬舞蹈劇場運用燈光、偶戲以及音樂等元素,把平凡無奇的充氣偶,化作了在舞台上擁有靈魂的角色,將會帶領觀眾進入一場屬於法式浪漫的夢境。其中還穿插在地的威勁龍獅武術戰鼓團,整合台灣傳統民俗技藝武術、舞龍、舞獅、戰鼓,透過舞台劇方式呈現。各國節慶歡樂的藝術氛圍在此充分交流,開幕節目將是一個充滿藝術性與娛樂性的國際展演秀。

2020台灣燈會開幕的表演節目將從台中在地人文藝術特色出發,發揚國內優秀團隊的台灣精神,進而與國際團隊交流接軌。展現立足台灣中心,以藝術文化為媒介,像曙光般投射映照到世界各地。2月8日從下午4點將於燈會舞台輪番登場。邀請全國民眾相約至臺中參加一年一度之花燈饗宴,透過台灣燈會點亮臺中,讓世界看見臺灣。歡迎民眾一起來臺中享受一場吉慶繽紛、精彩可期的元宵燈會!詳細內容歡迎上「2020台灣燈會」網站查詢。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2020-02-13
    返回頁面頂端 回上一頁