跳到主要內容區塊

日本溫泉美食健行海外初體驗「台灣」展開 ~2020台灣燈會期間展開溫泉美食健行行程促進台日觀光交流

發布日期:2020-02-15 瀏覽次數:1479

交通部觀光局攜手日本一般社團法人ONSEN•ガストロノミ-ツ-リズム(onsen gastoronomy tourism) 推進機構、ANA総合研究所、全日空(ANA)、Club Tourism旅行社、ANA Sales旅行社等共同合作結合「2020脊梁山脈旅遊年」,推廣健行結合台灣優質溫泉、在地特色美食,並在本(109)年2月15日在台首次推出全新遊程。

日本ONSEN•ガストロノミ-ツ-リズム(onsen gastoronomy tourism) 推進機構近年於日本各地辦理健行散步、溫泉、美食美酒等綜合性的一日遊或短天數的休閒旅遊活動,透過旅遊與在地產業結合活化地域。執行籌劃該機構事務工作的ANA総合研究所,隸屬全日空集團,以人材培育、地域活化、航空產業調查研究等為主,其中地域活化課題係以在海內外各地透過活動之辦理,提高該地區的魅力,拉近人與人之關係,以及與產地產業結合。

温泉資源寶庫稱號的台湾,擁有上百個泉源,泉質量豐富、交通便利,高山峽谷自然美景,歷史建物遺跡、廣受日本旅客喜愛的在地美食,適合日本各年齡層,與活動的元素—美食、溫泉、健行符合,透過駐東京辦事處積極洽談,終於促成ONSEN推進機構等單位選擇台灣為海外第一個舉辦的地點。時值農曆春節,又適逢交通部觀光局、台中市政府合作辦理2020台灣燈會在台中,2月15日首發團以「2020台灣燈會+台中美食散策」為出發。

交通部觀光局表示,時代在改變,旅遊型態亦隨之改變,過去走馬看花的旅遊型態亦轉為深入在地生活形式。為豐富台灣多元旅遊型態,ONSEN•ガストロノミ-ツ-リズム(onsen gastoronomy tourism) 推進機構自107年起即與該局駐東京辦事處合作展開台灣產品規劃,本次搭配2020台灣燈會的舉辦,推出「白天遊台中,晚上賞花燈」行程。來自日本近150位旅客2月15日上午10時分批自台中公園出發,行經文學館、春水堂、刑務所演武場、台中州廳、全安堂太陽餅博物館、舊台中車站、第四信用合作社等地,除參觀各定點或聽取導覽外,亦可品嚐珍珠奶茶、洪瑞珍三明治、太陽餅、肉燥飯等台中在地美食,晚上則前往「沒有雲霄飛車的迪士尼」的台灣燈會賞燈,為今日健行.溫泉.美食,做了最完美的Ending。

Club Tourism旅行社為送客台灣重要旅行社之一,主題旅遊商品企劃販售力強,過去曾企劃台灣燈會,千人放天燈活動,ANA Sales旅行社為全日空(ANA)子公司,以主題產品為強項,過去亦曾與交通部觀光局合作舉辦日月潭健行交流活動。觀光局表示,此次在這二大旅行社協助下,推出超過10萬日圓的高價產品受到好評,15日活動在交通部觀光局結合台中市觀光旅遊局在地活動及美食之規劃下,希望能帶給日本旅客不一樣的旅遊感受,未來也會再與日方相關單位運用此次的經驗,擇定台灣各地合適地點繼續推動結合溫泉美食健行整合性元素的新型態旅遊產品,為台灣爭取更多高端客源,持續衝刺日本客源市場。

    最後更新時間: 2020-02-15
    返回頁面頂端 回上一頁