跳到主要內容區塊

交通部觀光局與美國公共電視台Travelscope 合作《臺灣山脈與小鎮旅遊》勇奪2020泰利獎金獎

發布日期:2020-06-01 瀏覽次數:1804

美國第41屆泰利獎(The Telly Awards)今天(5月27日)公佈得獎名單,總計超過1萬2千件參賽作品,由中華民國交通部觀光局與美國公共電視網(PBS)熱門旅遊節目《Joseph Rosendo's Travelscope》聯作製作《臺灣山脈與小鎮旅遊》系列節目第1集(Taiwan – Mountain Beauty, Villages & Cultures – Part 1)勇奪泰利獎金獎獎座,這是繼2018年臺灣澎湖旅遊特輯拿下2座艾美獎後,以生態觀光為主題獲獎。

節目導演暨主持人羅森度(Joseph Rosendo)興奮表示,今年Travelscope第11季旅遊節目有3集獲得泰利獎的表彰,這是對團隊致力於創造出鼓舞人心的系列節目之肯定,總計已獲得50座泰利獎和6座艾美獎。羅森度說,真正的回報是來自於在節目拍攝旅程中所遇到的人們,有機會將這寶貴經驗與全球觀眾分享,引領其感受旅行的魔力,引用馬克吐溫「旅遊可退除偏見、偏執和狹隘心胸」的名言,將其精神融入節目,傳遞給觀眾,提醒著普世共同的人性。

《臺灣山脈與小鎮旅遊》將自然美景、歷史遷徏及生態保育作巧妙地串連,主持人羅森度以說故事的型式編製節目內容,帶領觀眾走訪著名的清水斷崖及太魯閣國家公園的長春祠、燕子口、砂卡噹、白楊瀑布、錐麓古道等熱門步道,穿越中央山脈到公路至高點-武嶺,再參到清境農場及其高空觀景步道,學習臺灣的人文歷史、原民文化及永續山林之美。

觀光局駐洛杉磯辦事處施照輝主任表示,臺灣是一個小巧且擁有豐富的生態、文化和探索旅遊的國家,很感謝Travelscope團隊選擇臺灣,並製作傑出的系列節目,讓全球觀眾能深度認識臺灣。施照輝說,後疫情時代的美國民眾對旅遊安全更加關注,臺灣在永續觀光發展下的小鎮漫遊、山岳健行、單車旅遊、賞鳥活動等正好是未來旅遊的趨勢,洛杉磯辦事處將整合宣傳、推廣、銷售,宣傳臺灣優質旅遊產品,讓民眾有信心訂購,實際帶動人潮,旅行臺灣。

得獎影片連結

===
泰利獎(The Telly Awards)成立於1979年,由超過200位的專業評審表揚優質的影片和電視獎,今年總計超過1萬2千件參賽作品。

    最後更新時間: 2020-06-01
    返回頁面頂端 回上一頁