跳到主要內容區塊

規劃紓困3.0 交通部續邀集導遊及領隊代表座談

發布日期:2020-06-23 瀏覽次數:4461

鑒於全球疫情趨勢及邊境管制尚未解除,觀光局配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,已公布持續暫停旅行業組團赴國外旅遊及接待來臺觀光團體入境至本(109)年7月31日,是以經營出入境之旅行業者及導遊、領隊人員仍受衝擊。交通部林部長於6月20日已與旅行業代表座談,今日續邀集導遊協會及領隊協會代表座談討論。

會中產業代表除肯定觀光局推動紓困補貼協助受嚴重特殊傳染性肺炎影響以帶團及接團工作為主要收入來源之導遊、領隊人員度過疫情之衝擊外,也預估短期內各國邊境將持續管制,使導遊、領隊人員仍無出入境團可帶、可接,建議政府應持續補助以維持生計;林部長表示衡酌各國疫情趨勢與邊境管制,「紓困3.0」將給予第一線導遊、領隊人員完整並即時的保障,與會產業代表感謝政府紓困措施提前佈署,與產業期待一致,將有助穩定導遊、領隊人員未來繼續投入市場。

林部長會中表示,導遊、領隊人員是旅遊產業的寶貴資產,期許在此充電期間提高導遊、領隊人員的服務價值,配合深度、精緻旅遊的發展,做出職能專業的差異化服務;與會產業代表認同並表示考量職業特性,如領隊人員係帶團赴國外旅遊,短期內轉型不易,希政府挹注更多資源以精進相關人員專業;林部長回應短期將針對導遊、領隊人員面對的困境給予實質的協助,包括「紓困3.0」及安心旅遊相關措施,長期則要提升導遊、領隊人員的質與量,並希選才制度能凸顯優秀人才以達到標竿學習及良性競爭。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2020-06-23
    返回頁面頂端 回上一頁