跳到主要內容區塊

交通部長林佳龍踩線精緻旅遊 手做鳳梨蔭醬邀國人體驗

發布日期:2020-06-23 瀏覽次數:2371

交通部觀光局與台灣觀光策略發展協會(DTTA)攜手,與地方深度體驗團隊共同打造踩線之旅,今(23)日邀約交通部長林佳龍來到台東鹿野的「饗嚮台東」,戴起斗笠,走進鳳梨田親採鳳梨、切鳳梨、製作鳳梨蔭醬,半日農夫體驗後,交通部表示,七月安心國旅上路,邀請大家一起聽見土地的聲音,來東部進行一趟精緻的旅行。

七月安心國旅補助即將上路,交通部長林佳龍為推廣「精緻旅遊」,預計走遍北中南東、上山下海,走入部落與海邊,體驗台灣文化與地方創生的生命力,繼北部宜蘭南澳那山那谷漂漂河戶外探險、南部墾丁淨灘與認識潮間帶生態的環保旅行後,林部長來到台東的「饗嚮台東」體驗半日農夫。

戴起斗笠,交通部長林佳龍跟著大家一起下鳳梨田摘鳳梨,製作一瓶屬於自己的鳳梨蔭醬,親自當一回農夫,體驗作物怎麼收成。交通部表示,旅遊也不只是觀光,更應該是體驗當地生活,創造能夠使人參與、值得記憶的活動,讓每個地方都能夠看見自己、發展自己,打造具有地方特色的地方旅遊產品,給遊客一來再來的理由,台灣人才會藉著旅遊愛上台灣。

饗嚮台東創辦人釧南雁補充,當初回家鄉,就是想把這裡打造成農事體驗的新天堂樂園。後來饗嚮台東整合了周遭旅遊行程,幾乎每一個行程的背後,都是青年返鄉或移居台東的故事。無論在哪個季節來到鹿野,都能帶大家深入農家體驗,留下最深刻的旅遊故事。

台灣觀光策略發展協會理事長吳昭輝表示,這一系列與觀光局合作的踩線之旅,協會努力開發深度體驗就是要打造旅遊新典範,給國人不一樣的玩法參考、同時邀請部長一起踩線,鼓勵業者開發深度體驗文化內涵產品。讓大家可以從心認識台灣,用有溫度的旅遊愛上台灣。

    最後更新時間: 2020-06-23
    返回頁面頂端 回上一頁