跳到主要內容區塊

《臺北|臺中米其林指南2020》摘星名單揭曉 臺灣美食耀眼全球 新秀主廚綻放光芒 We are ready! Taiwan!

發布日期:2020-08-24 瀏覽次數:1365

《臺北|臺中米其林指南2020》於今(24)日於臺中國家歌劇院公佈2020臺北及臺中精選餐廳名單,第3版「雙城指南」共有30家餐廳獲星級餐廳,其中包含臺北26家及臺中4家餐廳上榜,成績表現亮眼,另今年首度增設「米其林年輕主廚大獎」,由俺達的肉屋鍾佳憲榮獲,藉由更多擁有創造力的年輕主廚的加入,對於臺灣整體餐飲水準有顯著提升。

交通部部長林佳龍致詞時特別表示:We are ready Taiwan,臺灣是美食王國,觀光應結合美食文化來推動,據交通部觀光局來臺旅客動向調查顯示,臺灣的最強項正是美食。2020臺北|臺中米其林指南今天的發表有三個特別的意義,雖然國際疫情仍然嚴峻,但在臺灣可以正常的生活,也可以出外旅遊,是很幸福的一件事,臺灣已為國際認證是防疫大國,希望擦亮臺灣的品牌,讓臺灣從防疫大國,成為觀光大國。第二個意義,米其林指南選擇在國際級的臺中國家歌劇院發表,這也是4年前林部長以臺中市長的身份捐贈給文化部。第三個意義,2020米其林指南納入臺中,是一個好的開始,有一句話「南北吃飽、臺中吃巧」,展現臺中是充滿創意、活力的多元城市風貌。至於米其林向南的可能性,會請米其林指南評估,讓美食扮演臺灣最好的行銷元素,更鼓勵臺灣的主廚與餐廳可以努力多多摘星。

在疫情衝擊下,全球觀光及旅遊相關產業嚴重受挫,為持續支持餐飲及觀光產業,並向世界推廣臺灣美食,交通部觀光局與米其林公司共同製作宣傳影片,透過8位臺灣主廚對餐飲產業的熱愛及對臺灣不同風貌的喜愛,在政府及觀光、餐飲產業者的共同努力下,展現臺灣觀光與美食環境仍具有豐富的生命力,交通部觀光局局長張錫聰表示,在政府有計畫的推動下,自2018年《臺北米其林指南》出版後,臺灣各地美食能量的不斷累積,廚師朋友也用「食力」讓世界看見臺灣城市的美食魅力,提升臺灣的國際能見度,對於推廣臺灣觀光有很大的助益,期望各位美食愛好者一定要持續支持喜愛的餐廳、支持餐飲產業、支持臺灣觀光,待全球疾情穩定及邊境開放之際,讓旅客在臺灣都可以「安心旅遊」,體驗臺灣各地不同風貌的美景。

We are ready Taiwan影片

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2020-08-26
    返回頁面頂端 回上一頁