跳到主要內容區塊

觀光局與CNN合作 挖掘呈現越野女王Ruth Croft與台灣山岳的真實故事

發布日期:2020-12-11 瀏覽次數:3788

觀光局與CNN於「脊梁山脈旅遊年」合作,共同挖掘國際超跑運動員Ruth Croft與台灣山岳的真實故事,拍攝越野女王在台灣經歷的溫暖人情以及經驗的山徑之美,配合國際山岳日(International Mountain Day),透過CNN所屬媒體集團線上宣傳管道向國際旅客呈獻令人驚艷的台灣。

紐西蘭籍的Ruth Croft為世界出色的馬拉松長距離越野跑步運動員,自14歲起開始於紐西蘭參加山徑越野馬拉松比賽,陸續獲得各項佳績。因緣際會來到台灣前,她身心俱疲,失去了對跑步的熱情,因而離開了家鄉轉換環境與心情,原本只想在台灣停留3個月,結果台灣的山岳、環境、文化與友善的人讓她重拾對跑步的熱情,而後在台灣居住並訓練了5年。她跑遍台灣山徑及大小賽事,還曾代表台灣參加法國2015環白朗峰極限越野賽(Ultra-Trail du Mont-Blanc),勇奪女子組冠軍。

觀光局與CNN為配合「脊梁山脈旅遊年」拍製宣傳影片,於2018年邀請Ruth Croft 回到台灣,尋找曾經為她的新生活帶來療癒的山峰路徑和旅遊體驗。影片中拍攝她熟悉的山林小徑,包括阿里山、茶壺山、象山等,也探究這片多年來被她稱作第二個家鄉的風土人文。影片題名為「Discover a Higher Love」,旁白由Ruth Croft自撰自配,希望更多人透過影片發掘臺灣山岳的魅力。

Ruth Croft 於影片中提及,沒有人預想到旅遊在今年會變得如此複雜,希望一切都會儘快恢復如往昔,大家可以盡情旅遊探索,而她也期待可以再次站立在台灣的山岳。

全球COVID-19疫情仍然嚴峻,邊境管制迄未解封,交通部觀光局本次與CNN合作拍攝影片配合聯合國訂於12月11日的國際山岳日(International Mountain Day)發佈,持續運用數位、網路或實體通路,讓台灣觀光品牌的曝光與熱度不間斷,提前部署疫後國際旅客來台市場。

    最後更新時間: 2021-03-22
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務