跳到主要內容區塊

台灣觀光資訊網新增LBS適地性服務 讓你旅遊行動資訊不漏接

發布日期:2021-02-09 瀏覽次數:2505

民眾出外旅遊,常常遇到找不到停車場、旅館民宿、公車站牌等,令人感到非常困擾及掃興,交通部觀光局為解決民眾前述外出旅遊的問題,在台灣觀光資訊網(中、英文版)新增LBS功能,提供周邊旅遊資訊,已於110年1月20日正式上線,希望透過本項功能讓民眾出外旅遊更加方便。

觀光局表示,LBS(Location-Based Service,LBS)為適地性服務或稱行動定位服務,係透過手機網路通訊服務或GPS定位方式取得使用者所在之座標位置,並能依據其地理位置提供推播資訊,是一種便捷且具智慧化的通信旅遊服務,本項功能係將「網頁APP化」之行動創新服務,當民眾到達旅遊地點時,透過手機網路連線瀏覽台灣觀光資訊網,即可自動定位其所在位置,並結合Google Maps地圖服務,提供最佳路線規劃及即時導航功能,遊客可依據距離及需求,決定如何前往想去的目的地。同時,本項功能已介接中央氣象局、環保署及公共運輸平台(PTX)資訊,即時提供「天氣/空氣品質、周邊交通場站、景點、活動、旅遊服務中心(含借問站)」等豐富及實用的周邊旅遊資訊,將帶給遊客更加貼心便捷的觀光數位應用服務。

即便民眾沒有事先規劃旅遊行程,隨興出遊,因網站推出的「貼心、即時」行動定位服務,將不會錯失好玩的旅遊資訊!另頁面上除了推播資訊外,更貼心計算出所在位置到周邊景點的距離,民眾可依據距離決定前往之景點,即時安排旅程,透過疏運資訊,亦可即時避開擁塞景區,選擇周邊替代景點,增加民眾外出旅遊之便利性。

觀光局將持續優化台灣觀光資訊網,以「發展智慧觀光」與「推廣體驗觀光」為目標,提供民眾便利優質之旅遊資訊,希望民眾能將使用者體驗回饋給觀光局,協助提升台灣觀光資訊網功能。

台灣觀光資訊網網址
台灣觀光資訊網QRcode

    最後更新時間: 2021-02-09
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的