跳到主要內容區塊

台韓觀光2021年首波業者線上接觸 為疫後交流熱潮預為準備

發布日期:2021-04-01 瀏覽次數:2449

台灣與韓國向來是雙方民眾喜愛的熱門旅遊目的地,韓國訪台旅客自1990年代每年僅約10萬人次,在雙方政府共同努力下,在2018年、2019年已連續2年達成台韓互訪突破200萬人次的新紀錄。

2020年因COVID-19疫情影響國際觀光的發展腳步,隨著各國陸續施打疫苗,交通部觀光局也瞄準疫後入境旅遊市場,思考為台韓雙方業者開啟未來商機,特委託台灣觀光協會於3月29日舉辦「2021年第1季台韓B2B線上推廣會」,爭取韓國知名大型旅行社如「Hana Tour」、「Mode Tour」等約25家組團社出席與台灣旅行業界、原住民族委員會、台南市及雲林縣政府、退輔會所轄農場等約30個單位代表洽談,本次推廣會促成超過百場商談,突破了距離與空間的限制,提前佈局爭取台灣成為韓國旅客疫後首選的觀光旅遊目的地。

交通部觀光局張錫聰局長與台灣觀光協會葉菊蘭會長以影片為推廣會揭開序幕,張局長表示,台灣防疫成績有目共睹,衛生安全及維持距離防護的新旅行文化將更受重視,2021是台灣「自行車旅遊年」,期盼韓國旅客疫後來台享受徜徉山林與鄉間風光的安心之旅。葉會長則提到,很想念和大家一起到韓國推廣打拼的日子,也盼以此為開端,帶領台韓雙方的觀光人為疫後旅遊熱潮做好準備。

台韓雙方業者以1對1形式進行商談,台方代表從部落、生態、地方特色與旅行社接待、飯店旅館防疫現況等呈現不同層面的台灣,並搭配影片、簡報等,向韓國組團社傳達台灣豐富多元、安心安全的旅遊目的地形象。依據活動問卷顯示,台韓業者期盼後續相關活動,顯見雙方業者對重啟台韓觀光交流的重視與積極。

受此波疫情的影響,「永續」與「體驗」將是國際觀光發展的趨勢,交通部觀光局為將台灣優質旅遊目的地形象向韓國業者傳達,將持續努力為業者打造因時、因地制宜的交流平台,讓台韓雙方彼此保持最佳互動,隨著國際間疫情的穩定,相信成功防疫的台灣絕對是跨境旅遊開放後,國外旅客最佳的旅遊目的地,期盼台韓業者共同迎來疫後國際旅遊商機!

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2021-04-01
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的