跳到主要內容區塊

觀光局推出Why Taiwan網路活動 鎖定日本青年旅客為後疫情時代的旅遊市場暖身

發布日期:2021-04-01 瀏覽次數:3584

交通部觀光局推動2021日台友情年,特別企劃Why Taiwan網路活動,邀請在臺留學和工作的日本青年,以創意規劃獨特的臺灣美食、生態、鐵道、自行車、登山健行、小鎮、農村、文化節慶、離島探索等亮點主題行程,透過自身體驗和第一線視角,以趣味旅遊報導及社群媒體傳遞回日本,為後疫情時代的旅遊市場暖身。

在全球疫情發生之前,日本人來臺旅遊的人次每年呈現顯著成長,2019年首次突破200萬人次。根據日本交通公社(JTBF)調查顯示後疫情時代日本人最想從事的旅遊類型是自然探索、溫泉旅行、美食饗宴和歷史文化觀光。觀光局張錫聰局長表示日本是我國重要的客源市場之一,全球疫情改變各國消費者的旅遊行為與偏好,行動力最強的18-29歲日本青年為觀光局鎖定復甦旅遊的首波目標客群。

Why Taiwan網路活動網頁已公告於臺灣觀光資訊網(中文版日文版),4月1日至4月29日止接受線上報名,參賽團隊必須填寫「報名表」及「採訪企劃書」email至活動信箱(whytaiwan@tbroc.gov.tw),可以邀請臺灣朋友組隊參加,採訪企劃書必須包含「採訪主題」和「行程規劃」,採訪主題至少包含1個亮點主題,行程規劃必須至少包含1個國家風景區,以採訪企劃書的創意性(30%)、深度性(30%)、豐富性(25%)、指定主題元素(15%)作為遴選標準。5月13日公佈入選團隊名單。

入選團隊必須在6月30日及8月16日前分別完成2次採訪旅行,每篇報導字數至少800字,總計2篇採訪報導及16則社群媒體貼文,完成任務最高可獲得旅遊金新臺幣2萬元。團隊可再晉級參加第2輪60秒創意影片競賽,網友觀看短片的「觀看次數」和「喜歡數」占60%,專業評審的「影片創意度」和「內容豐富度」占40%,各組不僅可獲得任務達陣獎狀,前3名團隊還有機會贏得獎金新臺幣7萬元、5萬元及3萬元的獎勵,10月18日前公告優勝團隊。
想要擁有最具挑戰又特別的暑期旅遊嗎?活動辦法詳情請見活動網站
 

    最後更新時間: 2021-04-01
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的