跳到主要內容區塊

參山騎旅4大主題活動 創新4遊程月月都精彩

發布日期:2021-04-30 瀏覽次數:2354

今年是自行車旅遊年,交通部觀光局參山國家風景區管理處主辦「2021參山騎旅」自行車系列活動,將於6月至11月於獅頭山、梨山、八卦山等三個風景區活力開騎,4大主題活動結合跨部會與觀光圈資源,串連經典小鎮、農村旅遊、生態觀光與多元自行車路線等旅遊元素,開發4條創新精緻又老少咸宜的自行車觀光體驗行程。

參山處今(29)日上午於台北旅遊服務中心舉辦宣傳記者會,參山處代理處長曹忠猷致詞時表示,參山處今年從6月份開始將陸續推出「二林水深度農遊單車行」、「獅頭山小鎮騎旅」、「梨山果香騎旅」、「八卦山自行車嘉年華」等活動,邀請愛好自行車旅遊的遊客到參山轄內來騎自行車,以時速15公里的視角及慢遊步調,發掘參山各景點之美,並達到推廣小鎮旅遊、綠色旅遊及慢遊永續的精神。

交通部觀光局副局長林信任特別出席今天的記者會主持啟動儀式,為期半年的活動正式登場。林副局長期許讓參與民眾從自行車運動中感受參山國家風景區,以及中彰、竹竹苗觀光圈的獨特魅力。林副局長表示,自行車是觀光旅遊非常好的模式,本次活動發揮相當多的創意,並以觀光圈的概念打破管理處的界線,深度結合食宿遊購行,盼吸引更多旅客以最適合的步調騎自行車漫遊台灣。今天記者會現場有小D、Linda、一輪等多位單車網紅站台代言之外,還包括臺中市政府觀光旅遊局主任秘書林鴻文、彰化縣二水鄉公所秘書鄭樵濃、新竹縣北埔鄉公所課長吳筱琦,以及新竹北埔、彰化二林在地協會代表等30餘人出席。

「二林水深度農遊單車行」結合欣傳媒、水保局南投分局與中彰觀光圈共同合作推出,6/19由單車網紅小D帶領百名車友從高鐵彰化站出發,騎經二林西斗酒莊體驗葡萄酒產業,並騎入二水自行車道發掘黑泥田的故事。「獅頭山小鎮騎旅」將邀請500名車友一起騎乘在浪漫台三線,慢遊峨眉湖、北埔老街等特色景點,由單車網紅Linda帶領遊客品嚐茶韻古味、體驗擂茶DIY及欣賞湖光山色美景。兩個活動皆自即日起開放報名。

「梨山果香騎旅」則有二種不同路線選擇,將自5/5開放報名。「中進梨山」於7/15-17、8/13-15推出兩場次,自東勢出發,探訪大甲溪發電廠、松鶴部落後,夜宿谷關溫泉區,讓溫泉的熱度洗去騎程的疲憊,隔日搭乘接駁車進入台8線,前往德基水庫秘境參訪,並到環山、松茂部落體驗部落文化後下榻梨山賓館,最後攻頂福壽山農場。較具挑戰性的「北進梨山」於9/10-12、10/7-9推出兩場,由宜蘭火車站出發,一路上坡前往武陵農場,休息一晚後繼續前往環山、松茂部落,第三天則挑戰梨山至福壽山農場天池的坡道騎程,體驗海拔2,000公尺雲端上的壯遊。

活動的壓軸是11/27上場的「八卦山自行車嘉年華」,將邀請千名單車騎士從彰化縣立體育場出發,由單車網紅一輪領騎馳騁在縣道139的八卦山脈上,途經鳳山寺、松柏嶺遊客服務中心,抵達終點會場水心之初大草原後,將安排表演、攤位展售及趣味競賽,活動將自8/1開放報名。

參山處也結合旅行社推出「峨眉輕騎旅-北埔逍遙遊」、「峨眉輕騎旅-南庄逍遙遊」、「谷關中進梨山-農場部落騎旅」及「卦山騎旅趣-來巡田頭水」等4條單車創新遊程,精選特色景點與在地文化體驗,將自即日起陸續開放報名。活動相關資訊請至「2021參山騎旅」活動網頁或參山國家風景區臉書粉絲專頁查詢。

    最後更新時間: 2021-05-04
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的