跳到主要內容區塊

「最高!」日本大阪阿倍野海闊天空大廈舉辦七週年慶臺灣主題月活動

發布日期:2021-10-06 瀏覽次數:852

隨著日本疫情趨緩、疫苗接種率提升及社會經濟活動可望逐步回溫,交通部觀光局持續推動臺日雙向友好交流及觀光宣傳,適逢今(2021)年日本最高大樓-「大阪阿倍野海闊天空大廈」啟用滿七週年,與近鐵不動產及阿倍野HARUKAS近鐵百貨本店等共同企劃,於10月6日至30日辦理「ようこそ台灣ワールドへ(歡迎遊臺灣)」週年慶活動,規劃於全館樓層,透過「美食、文化、體驗、友情/連結」四大主題,讓來場民眾充分體驗臺灣魅力。

台北駐大阪經濟文化辦事處李世丙處長今(6)日受邀出席致詞表示,感謝近鐵集團的大力支持及用心籌備,此次臺灣主題月活動可說是辦的有聲有色,雖然目前台日雙方受疫情影響仍無法正常互訪,但許多喜愛臺灣的民眾都很關切何時開放,表示想及早到臺灣旅行。這次活動有四大主題,像是大家都非常喜歡的臺灣特色美食、水果、甜點等,能讓所有喜愛臺灣的日本朋友、在大阪的臺灣同鄉到此一遊先解解臺灣的饞,而待疫情過後更歡迎所有的日本朋友們親身到訪臺灣,感受臺灣的原汁原味與濃厚人情味。

交通部觀光局大阪辦事處說明,這次跨業合作機會難得,也是首次在西日本知名商業地標辦理全館規模的臺灣主題月活動,內容相當精采豐富,來訪民眾能欣賞到出自北港燈籠工藝世家第5代傳人林聰賢大師巧手,特地為這次7週年慶活動祝賀之彩繪燈籠、能於大阪Marriott萬豪都酒店品嚐臺灣經典甜品-八寶豆花及使用來自鶯歌的手工壺細品日月潭紅茶、可以駐足聆聽命理大師徐實琴老師LIVE連線分享12生肖開運秘方、在臺灣觀光寫真展區與台北101友好展示區來場「心嚮往之旅」,以及千萬不能錯過的全館迴遊式臺灣觀光七星問答抽獎活動等。另外,台北Marriott萬豪酒店也共同響應本次活動,提供雙人景觀房住宿券作為SNS線上活動抽獎賞品,讓所有民眾都能感受到滿滿的臺灣氣氛與誠意。

該處表示,近幾年關西地區臺灣話題不斷,除近鐵百貨本店今年4月引入臺灣雜貨品牌「神農生活」外,大阪北區的阪神、阪急百貨自2018至2020年先後辦理了臺灣Fair等相關活動,均獲迴響熱烈,加上陸續有台式早餐店、甜品飲料店、知名餐廳等於關西地區展店助陣,帶起一股臺灣Lifestyle風潮與熱度。
為了回應臺灣粉絲們的肯定與支持,也讓臺灣風貌展現有更多層次,該處與近鐵團隊企劃本次活動,除以美食抓住大家的心與胃,更納入文化藝術元素、深度旅遊(觀光寫真展-疫後想去臺灣旅遊景點TOP 5)及與粉絲互動等概念。後續也將積極透過網路SNS、實體等通路爭取臺灣曝光機會,例如先前與日本阪神電鐵及桃園捷運合辦「台日一起加油」活動,與近鐵百貨辦理「共樂、共學」講座,10月也會協助在大阪的臺灣餐飲店辦理美食活動等,希望藉此讓更多日本朋友們認識臺灣,在心中種下喜歡臺灣、想造訪臺灣的種子,讓疫情期間台日友好互助的情誼,持續醞釀轉化為疫後互訪旅遊的動能。

活動內容詳見阿倍野海闊天空大廈官網:
阿倍野海闊天空大廈官網
阿倍野海闊天空大廈官網 - Hello Taiwan World

    最後更新時間: 2021-10-06
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的