跳到主要內容區塊

國旅團遊補助係為引導獎勵業者包裝優質主題產品 以吸引國人參團旅遊

發布日期:2021-10-14 瀏覽次數:1356

關於媒體報導旅行業者反映「國旅團遊補助限制多、看得到吃不到」之疑義,交通部觀光局說明如下:

今年5月國內爆發COVID-19本土疫情,包括觀光在內的許多產業均受到衝擊,但在全民配合防疫的努力之下,疫情逐步趨緩。為協助產業復甦,交通部觀光局除配合振興五倍券規劃國旅券外,並加碼推出特色團遊補助,以活絡地方商機。

觀光局表示,申請獎勵補助的基本條件中,規定例假日不得超過1日,是為達到旅客分流之效果,過往團體旅遊補助,多數均有此規定;另使用遊覽車是團體旅遊之常態,補助要點並未強制要求使用2種交通工具,而是旅行業者可依行程特殊性,除遊覽車外,另可搭配飛機、火車、船舶…等等合法交通工具,各交通憑證均可列為補助。另就行程條件中列有12個選項,聘用無僱主之導遊或領隊僅為條件之一,旅行業者仍得聘用自家領隊員工擔任隨團服務人員,再於其他11個選項中再選其中2項即可,本次補助要點之行程條件包含行程安排至經典小鎮、觀光遊樂業、觀光工廠...等等,均是旅行團經常安排之旅遊行程地點,其中經典小鎮更達100個鄉、鎮、市、區,絕不致使旅行業者難以包裝行程,期能透過本專案吸引民眾參團旅遊,除體驗臺灣之美外,並帶動整體觀光產業鏈之商機。

觀光局也表示推動相關政策前均會與旅行公會溝通,以便利旅行業者操作,如少數旅行業者對補助相關規定不清楚,均可與該局洽詢,該局將及時協助業者了解相關規定,並公布相關QA說明資料,以減少旅行業者誤解。

    最後更新時間: 2021-10-14
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的