跳到主要內容區塊

2022台灣燈會主燈動土祈福

發布日期:2021-11-15 瀏覽次數:2436

 2022台灣燈會即將在明(111)年2月15日至2月28日於高雄舉辦,於衛武營展區及愛河灣展區雙展區方式呈現,今(15)日於台灣燈會主燈設置預定地舉辦「2022台灣燈會壬寅年主燈基座動土儀式」,由交通部觀光局及高雄市政府共同祈福,祈求燈會施工順利、燈會活動圓滿成功。

明年台灣燈會睽違20年再次回到高雄,將再次在高雄璀燦登場,透過此年度盛會,展現高雄多樣景觀、智慧科技、生態特色、產業與多元共榮等特性;本次主燈首創結合書法藝術,由知名藝術家呂秉承與國寶級書法家董陽孜跨界合作,以「鳳彩飛舞」為主題,將董老師創作「鳳」字墨寶解構為鳳凰展翅之姿,並棲息在祥雲籠罩之綿延山巒,展現書法藝術的寫意又具鳳凰展翅高飛的飄逸靈動。國寶級書法家董陽孜老師更首次為了台灣燈會親自揮毫,為主燈及開燈六步驟題字,在歡樂的元宵節慶時增添濃厚之藝術氣質。

主燈作品高度超過22公尺,透過機械轉盤裝置360度展現,配合環繞式大尺寸LED屏幕投射董老師龍飛鳳舞的開燈六步驟,將以匠心獨具之呈現手法,讓參觀民眾體驗到不同以往之光影魅力!見證傳統藝術與科技的結合。燈會閉幕後也將典藏續展,讓燈會效益繼續延伸。

明年「台灣燈會」適逢辦理33周年,將以主燈跨界書法藝術、傳統燈藝全新風貌、劇場體驗臨場感受等3大特色,打造台灣燈會新典範,邀請全國民眾明年相約至高雄參加一年一度之花燈饗宴,透過台灣燈會點亮高雄,讓世界看見臺灣。歡迎民眾明年來高雄享受一場吉慶繽紛、精彩可期的元宵燈會!

    最後更新時間: 2021-12-01
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的