跳到主要內容區塊

觀光局舉辦穆斯林旅遊B2B 業者媒合交流會 為國境開放引客暖身

發布日期:2021-11-16 瀏覽次數:2000

萬事達卡與新月評等日前發表2021年全球穆斯林旅遊指數(GMTI),臺灣獲得非伊斯蘭合作組織旅遊目的地(non-OIC destinations)第2名殊榮,與英國並列,僅次於新加坡,創歷史紀錄,對臺灣穆斯林旅遊環境努力是極大肯定。交通部觀光局為國境開放後,穆斯林來臺旅遊潮預做準備,於11月16日假臺北凱達飯店舉辦穆斯林友善旅遊環境建構B2B業者交流會,期透過媒合活動,促進穆斯林旅遊在臺灣有更深度的發展。

繼今年5月、9月辦理6場穆斯林餐旅及友善設施輔導說明會後,為促成旅行業包裝專屬穆斯林旅遊行程,增加集客吸引力,特舉辦本次穆斯林旅遊B2B業者媒合交流會,邀請臺灣已取得穆斯林認證的景點、旅宿、餐飲、伴手禮、遊樂園、休閒農場等業者與有意接待穆斯林旅客之旅行社業者交流,討論適合穆斯林旅遊的各類行程活動,設計具吸引力之穆斯林旅遊產品。

在政府新南向政策的推動下,提高了與東協各國經貿及觀光之交流熱度,而東協整體人口中就有百分之四十是中穆斯林,再者,在臺灣生活的新住民或移工穆斯林朋友接近三十萬人,目前共有254家餐廳、旅宿、休閒農場取得清真餐飲認證,近期野柳地質公園、關渡自然公園、旅行社、導遊等亦陸續取得穆斯林友善場域(人員)認證,觀光局表示,推動穆斯林旅遊不僅可帶動穆斯林來臺旅遊創匯挹注,亦可提升國內穆斯林生活便利性與消費力,疫情期間辦理業者B2B媒合交流會更希望品質提升,做好準備,期透過食、宿、遊、購、行等各產業的通力合作,結合出完整的穆斯林旅遊路線。並將於年底前推出新版接待穆斯林旅遊手冊,提供更多觀光產業業者進一步認識穆斯林旅遊,為爭取19億穆斯林客源市場做準備。

    最後更新時間: 2021-12-01
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的