跳到主要內容區塊

金門觀光產業代表座談 交長王國材:掌握悠遊國旅補助及金門大橋即將通車 產業要先做好準備接軌國際

發布日期:2022-07-22 瀏覽次數:690

交通部王國材部長今(22)日率團隊參加立法院交通委員會舉辦的金門地區交通及觀光建設。在下午的觀光產業代表座談會中,王部長指出,金門大橋今日合龍,10月中旬通車後,勢必能帶動一波觀光旅遊風潮。交通部自7月15日起推出悠遊國旅補助方案,就是為了接軌國境開放迎接國際觀光客,觀光產業都應該先做好準備,提供最好的遊程、最佳的服務。

今日下午的觀光產業代表座談會出席人員包括立法委員洪孟楷、立法委員陳雪生及金門縣長楊鎮浯,立法委員陳玉珍視訊參加;交通部係由王部長則率交通部路政司林福山司長、交通部航政司何淑萍司長、觀光局張錫聰局長及航港局葉協隆局長等主管人員參加。

此次與金門當地,與會業者包含金門縣民宿發展協會理事長鄭秀娜、金門縣旅行公會理事長翁炳信、金門縣旅館公會總幹事鄭蕎鸝、金門縣觀光協會理事長吳嘉將、金門縣領團解說員協會理事長陳和海、金門縣導遊服務人員職業工會秘書蕭鳳玉等。

觀光業者對於交通部7月15日實施之悠遊國旅專案表示肯定與感謝,方案實施一個禮拜旋即帶動了金門地區的觀光人潮,住房率已較暑假前提高3-4成。王部長表示,金門擁有非常獨特的戰地風光、聞名遐邇的金門高粱及各式美食如麵線、金門粥、貢糖、牛肉乾及燒餅等,是條件非常好的觀光元素,鼓勵在地業者持續將金門推向國際。

王部長說,今日上午步行跨過金門大橋走到小金門,相信金門大橋通車後,大、小金門的觀光將更引起關注;因此,小金門的標誌設置與景點的整理需優先辦理。而觀光局一向透過各種方式協助推動離島的觀光活動,未來也會繼續給予支持,金門也可以打造屬於金門的觀光地圖。

今日的座談聚焦振興觀光、加碼補助、房務人員需求、保障當地導遊工作權益及包機包船等議題,其中有關業者關心國境開放時程,王部長也在會中說明,已請觀光局就跨境旅遊開放方案研議,因出國民眾返國仍有檢疫的需求,故國境開放議題仍需與指揮中心及相關主管機關討論,並就整體防疫量通盤考量再定案。至於業者提及的包機包船議題,王部長建議先包機包船,如培養客源再談定期航線。

張局長則表示,透過今天的觀光座談,充滿了解業者經營想法及現況,也感受到地方政府及業者對觀光發展的用心;他也樂見金門縣政府自行發展觀光圈,觀光局會提供管理處推動觀光圈的成功經驗,以協助金門縣政府建全觀光圈的功能,後續將依業者需求及產業界發展方向,提供必要協助以利金門觀光發展。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2022-07-22
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的