跳到主要內容區塊

《臺北、臺中、臺南 & 高雄米其林指南 2022》星級餐廳發布會及晚宴 8 月 30 日於臺北文華東方酒店盛大回歸 向豐富精彩的在地風土文化與街頭美食致敬

發布日期:2022-07-26 瀏覽次數:942

臺北,2022 年7 月 26 日 —— 經過過去兩年的不確定,米其林很開心能發布《臺北、臺中、臺南 & 高雄米其林指南》星級餐廳名單,為餐飲業打氣、帶來力量。2022年的星級餐廳發布會以及晚宴將在2022年 8月30日於臺北文華東方酒店盛大舉行,指南名單也將首度納入臺南與高雄兩座新城市。

星光燦爛的晚宴此次邀請分別出身於不同地方包括臺中、屏東以及宜蘭的三位在地主廚,連同三位深耕在地的特邀主廚聯合獻藝,呈現六道精彩菜色,向這塊土地多元的餐飲文化致敬,其豐富的餐飲風貌帶來的活力與能量,吸引了來自全世界的頂尖人才。

三位在地主廚包括臺北米其林二星餐廳態芮主廚何順凱、臺北米其林一星餐廳天香樓主廚楊光宗、以及臺北米其林一星餐廳米香主廚陳永華。新加坡出身的臺中米其林二星餐廳 JL Studio 大廚林恬耀、臺北米其林二星餐廳 Logy 日籍主廚田原諒悟,以及臺北米其林一星餐廳雅閣香港出身的大廚張國邦也將共襄盛舉。幾位大廚將向在地飲食風味與食材致敬,並從代表性的街頭美食取材與發想菜色。

*主辦單位保有調整主廚陣容權利,恕不另行通知
必比登推介名單公布
必比登推介推薦「物有所值」的美食,向來廣受歡迎。今年的必比登推介名單將於星級餐廳發布會一週前的 8 月 23 日發布。
《米其林指南》必比登推介以及星級餐廳的評選標準全球一致,米其林評審員會針對所有的料理種類評選,並只關注盤中食物的品質。評審員依據五項全球一致的評估標準評價用餐體驗:食材品質、對味道與烹調技巧的駕馭能力、味道的融合、料理中展現的個性,以及餐飲水準的一致性(包括整套菜單以及持續的穩定一致)。地點、裝潢、服務以及設施等都不囊括在評選標準之中。

在快速變動的數位時代,《米其林指南》也採取了新的名單發布方式 —— 在每年年度的發布會之前,先即時新增新入選的餐廳名單。自 2022 年 4 月 13 日以來,每月第二個星期三,即時新增名單將發布於《米其林指南》網站以及 App(可於 iOS 及 Android 下載)上。希望透過這樣固定的發布與更新,能提供更多關注這些餐廳的機會,也能定期支持並發掘新餐廳。

關於米其林
作為全球輪胎產業的領導者,米其林致力於提高貨物及人類的可持續移動性;針對用戶需求,設計、製造,並銷售適合的輪胎產品、服務及解決方案,開發高技術的材料,推動交通運輸業的發展,其製造及銷售的輪胎被廣泛應用於飛機、汽車、自行車/摩托車、工程機械、農機設備以及卡車等多種交通運輸工具之上。同時,米其林出版旅遊指南、飯店和餐飲指南、地圖及道路地圖集,並提供數位化服務,幫助遊客獲得豐富的資訊,以及獨特的旅遊體驗。米其林集團總部位於法國克萊蒙費朗, 更在177個國家中擁有 124,760 名員工,68 座輪胎工廠在2021 年生產了 1.73 億個輪胎(具體詳情請訪問米其林官網
 

    最後更新時間: 2022-07-26
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的