跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

《臺北、臺中、臺南 &高雄米其林指南2022》必比登推介名單出爐 141間店家入選 首度納入臺南、高雄 雙城各有27及20個店家獲得肯定 臺北、臺中各有6個店家新入選必比登推介

發布日期:2022-08-23 瀏覽次數:3609

8 月 23 日—— 在《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南2022》完整名單公布前,米其林於今天率先公布必比登推介名單。

今年名單首度納入臺南與高雄雙城,總入選「物有所值」美食——必比登推介的店家數(包含餐廳以及夜市小吃店家)來到了141家。

名單中,臺北有57個店家、臺中有37個店家、臺南有27個店家、高雄則有20個店家獲得必比登推介。

《臺北、臺中、臺南 &高雄米其林指南2022》完整名單將於一週後的8月30日公布,今年將恢復實體星級餐廳發布會以及晚宴,星級餐廳發布會將於台灣時間上午11點於《臺北臺中米其林指南》官方臉書以及《亞洲米其林指南》YouTube 直播。包括必比登推介的 2022 完整名單,也將在當天統一更新於網站與 App上。8 月 30 日前,網站及 App 將維持呈現《臺北臺中其林指南 2021》的名單。

「儘管面對疫情,臺北、臺中、臺南以及高雄四城的餐飲業都展現出了卓越的韌性。這在2022年的必比登推介名單中特別明顯。這份名單至少囊括了20個料理種類與風格,充分顯現在地飲食文化的多元與豐富。」《米其林指南》國際總監 Gwendal Poullennec 表示。

「我們的評審員第一次將探索範圍擴大到歷史古城臺南以及港都高雄,對雙城的餐飲印象深刻。從傳承好幾代的知名小吃到驕傲展現在地食材與豐富海產的美饌,必比登推介的店家們都讓米其林評審員留下了深刻的印象。在臺南、高雄加入名單之後,2022年的指南更呈現出了在地餐飲的獨特與活力。」Gwendal Poullennec 補充。

新入選名單中,許多是臺灣菜與在地特色小吃,呈現在地飲食文化的豐沛能量;但同時也有越南菜、泰國菜、川菜等店家新入選;更有粥品、餃子、麵食、點心等料理種類,各式料理與美味,精彩紛呈。

必比登推介店家提供「物有所值」的美食。在臺北、臺中、臺南與高雄,這意味著消費者能以台幣1000元以下的價位,吃到有水準的三道菜(不含飲料)。

臺北、臺中各有6 家新入選

臺北共有6個店家新入選必比登推介。經營一甲子的雲南菜老店人和園、近年兩次搬遷的阿國切仔麵都是遷至新址後,再次入選。

川畝園的刀削麵、牛肉捲餅與豆沙鍋餅等,都是熱門菜色;小小樹食(大安路)融合美式烹調手法與亞洲風味,呈現美味蔬食;經營超過70年的臺灣菜老店元味料理,熱炒類的菜色,廣受歡迎;雞肉料理聞名的雞家莊(長春路),則由入選餐廳晉升為必比登推介。

臺中6家新入選必比登推介的店家中,有3家以臺灣菜入選:竹之鄉的菜色與店名呼應,竹筒飯更是招牌料理;屹立數十年的鳳記鵝肉老店的美味鵝肉料理,吸引饕客專程驅車前來;好先生的自創菜色,揉和江浙料理烹調手法與臺菜風味,鹹香下飯。

此外,鄰近臺中東協廣場的越南你好擅長北越美食;小初店提供經典臺灣小吃,賣相樸實,味道充滿驚喜。經營超過一甲子的客家菜餐廳牛稼莊,則是在搬遷至新的店面後,再次入選。

臺南擁有最多新入選必比登推介店家

首度納入評選的臺南共有27個店家獲得必比登推介肯定,是四地中擁有最多新入選必比登推介的城市。其中19家以小吃入選:不僅許多是屹立數十載的老店,各式知名在地小吃包括虱目魚料理、米糕、豬心冬粉、挫冰、土魠魚羮、牛肉湯、蝦仁肉圓、魚皮湯、小卷米粉、碗粿等,都成為本次必比登推介名單中的亮點。

臺南有5個店家以臺灣菜入選必比登推介名單,其中3家專精於宴席與辦桌料理:一甲子老店阿美飯店專注提供經典宴席料理以及百年老菜;東香台菜海味料理由擔任總舖師30年的大廚掌舵,以許多在地食材烹調經典辦桌臺菜及創新美食;筑馨居位於老宅內,以無菜單套餐,呈現臺灣辦桌文化。而博仁堂原是百年中藥行,現提供特色藥膳湯盅;府城食府(安平)從裝潢到餐點都融入在地風情,最能感受臺南特色。

臺南另外有兩個店家以粥品入選:阿星鹹粥販賣臺南風格的虱目魚鹹粥,客人可以自選虱目魚部位;大勇街無名鹹粥在熟飯、虱目魚柳、鮮蚵上淋上滾燙高湯的臺南風格鹹粥,總吸引排隊人潮。此外,小公園擔仔麵創立超過70年,滋味樸實,擄獲人心。

高雄 20 家必比登推介,臺灣菜最多

同樣首次納入評選的高雄有20家必比登推介店家。其中,9 個店家專注臺灣菜:牛老大涮牛肉(自強二路)以本土溫體牛肉結合日式涮涮鍋;同樣每日由臺南新鮮運送牛肉到店、可品嘗到手切牛肉涮鮮甜湯頭的還有湖東牛肉館;柏弘肉燥的肉燥飯則是不能錯過的美味。

1955年就創立的老店舊市羊肉(岡山)提供現宰羊肉料理;雞伯以臺南的放山母雞製作各式雞肉料理;橋邊鵝肉推薦品嘗各式鵝肉料理,及以自煉鵝油結合油蔥製成的佳餚。

老新台菜(九如二路)以細膩方式呈現傳統的辦桌宴席菜;仙香飲食店以在地名產芋頭與筍子入菜,滋味不凡;雲來坊開業20年,新鮮食材烹調出各式家常菜,用餐氣氛輕鬆自在。

高雄其他另有6個店家以小吃入選。包括北港蔡三代筒仔米糕(鹽埕)、菜粽李、正宗鴨肉飯、橋仔頭黃家肉燥飯(橋頭)、鴨肉珍、弘記肉燥飯舖。除此之外,在鹽埕屹立80年的老店鄭家切仔麵、以現做牛肉麵疙瘩知名的龍舫牛肉麵疙瘩、以炒河粉與泰咖啡為推薦菜色的帕泰、提供創意細膩川菜的蜀府掌櫃、以及以現點現包的招牌蒸餃知名的楊寶寶蒸餃(楠梓)等,也都入選第一屆高雄必比登推介名單。

包括星級餐廳的《臺北、臺中、臺南&高雄米其林指南 2022》完整名單將於8月30日公布。歡迎於台灣時間上午11點於《臺北臺中米其林指南》臉書及《亞洲米其林指南》YouTube 收看。

關於米其林

作為全球輪胎產業的領導者,米其林致力於提高貨物及人類的可持續移動性;針對用戶需求,設計、製造,並銷售適合的輪胎產品、服務及解決方案,開發高技術的材料,推動交通運輸業的發展,其製造及銷售的輪胎被廣泛應用於飛機、汽車、自行車/摩托車、工程機械、農機設備以及卡車等多種交通運輸工具之上。同時,米其林出版旅遊指南、飯店和餐飲指南、地圖及道路地圖集,並提供數位化服務,幫助遊客獲得豐富的資訊,以及獨特的旅遊體驗。米其林集團總部位於法國克萊蒙費朗, 更在177個國家中擁有 124,760 名員工,68 座輪胎工廠在2021 年生產了 1.73億個輪胎(具體詳情請訪問 www.michelin.com

    附件下載

    附件名稱 檔案大小 下載次數 格式
    《臺北、臺中、臺南 &⾼雄⽶其林指南2022》必⽐登推介名單出爐 141 間店家⼊選名單396 KB769pdf
    最後更新時間: 2022-08-23
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的