跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

觀光局重視樂齡旅遊新市場 舉辦《接軌國際 樂齡新藍海》論壇

發布日期:2022-08-24 瀏覽次數:2655

因應全球人口快速老齡化趨勢,60歲以上樂齡族將是未來旅遊市場相當重要的顧客群之一。為了增加對樂齡旅遊的推廣發展、以及促進觀光業界更深入交流與合作串聯,交通部觀光局於今(24 )日(星期三)假台北花園大酒店舉辦《接軌國際 樂齡新藍海》論壇暨研討會,並發表樂齡旅遊品牌「凰金時光Golden Years」。

本次論壇除邀請智榮基金會董事長施振榮、奧沃市場趨勢顧問創辦人林宛瑩、慕舍酒店執行董事王劭仁、白鷺鷥文教基金會榮譽董事長陳郁秀進行專題演講外,針對「如何打造樂齡旅遊產品品牌」、「創新樂齡旅遊產品與創新行銷模式」及「台灣如何吸引國際樂齡觀光客」等三大主軸亦進行分組研討,並由薰衣草森林創辦人林庭妃、臺灣森林鐵路觀光協會理事長王岳聰、臺灣觀光協會副會長蘇成田分別擔任3場分組研討會的召集人,廣邀產、官、學界人士共同參與,集思廣益、商討迎戰樂齡旅遊市場對策。

智榮基金會董事長施振榮、奧沃市場趨勢顧問創辦人林宛瑩以「創造樂齡品牌經營關鍵」為題主講,提出「銀光經濟・多元共創」的概念,擬透過跨領域的資源共享與共創價值,創造「彩虹微笑曲線」,從遇見趨勢到推動產業、轉變的跨領域團隊。

慕舍酒店執行董事王劭仁主講「樂齡遊程創新與行銷」,以其專業經理人經歷、創辦榮獲米林指南肯定的慕舍酒店經驗,分享如何透過創意 x 創新 x 創業的三創思維,與行銷手法打造樂齡旅遊。

白鷺鷥文教基金會榮譽董事長陳郁秀主講「臺灣吸引國際樂齡觀光客三大理念」,她認為,臺灣吸引國際樂齡觀光客,必須以在地文化的內涵,營造樂齡品牌特色,才能進一步走上國際舞臺。

觀光局林信任副局長致詞表示,台灣生活品質良好,疫情期間防疫得當,建置友善旅遊環境不遺餘力,非常歡迎全世界的樂齡族把「來台灣旅遊」當成快樂生活的良方。觀光局今年以「凰金時光」的樂齡觀光品牌新形象,精選適合推廣樂齡主題旅遊觀光元素,包含生態、文化、樂活等3大主題,並加值「國際魅力景區」,持續精進優化及整合行銷,不但讓國旅操作開拓出全新市場!俟未來跨境旅遊開放後,也能提供給國際樂齡觀光客煥然一新的觀光面貌,開拓樂齡旅遊市場客源,創造樂齡旅遊經濟商機。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2022-08-24
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的