跳到主要內容區塊

交長王國材親臨臺日觀光高峰論壇 期待臺日旅遊再創高峰

發布日期:2022-09-02 瀏覽次數:1703

原訂2020年5月在桃園召開的臺日觀光高峰論壇,受Covid-19疫情影響延遲兩年半終能於2022年9月2日假桃園舉行,有來自日本重要旅行社及各地方縣政府的50位代表及臺灣代表50名齊聚一堂,同為全球所面臨的Covid-19疫情危機共商觀光復甦大計。

今年臺日觀光高峰論壇聚焦疫後低碳、永續旅遊等相關議題,包括交通部長王國材、桃園市長鄭文燦、台灣觀光協會會長葉菊蘭、觀光局長張錫聰、日本觀光振興協會山西健一郎會長、日本觀光廳本保芳明參與、日本台灣交流協會服部崇副代表以及日本旅行業協會(JATA)志村格理事長等人均親自出席與會。

王部長致詞時指出,臺灣對防疫的要求及民眾的自律,絕對是日本民眾疫後首選的安心、安全旅遊目的地。而臺日之間有許多可以交流合作的項目,從慶典文化、修學旅行、鐵道友好協定、同名車站、地質及自行車道的結盟等,在大家的努力下,讓臺日觀光交流在2019年創下歷史新高紀錄,期待共同努力,再突破雙方交流的新紀錄。

王部長也分享8月19日前往泰國曼谷參加APEC觀光部長會議,所有國家關注綠色、環保及永續觀光的議題,臺灣也以對環境永續的重視,分享推動向山致敬與知海政策來打造臺灣成為優質旅遊目的地。後疫情時期觀光即將啟動,希望不久可以看到日本好朋友造訪臺灣,臺灣民眾也能再去日本旅遊。

2022臺日觀光高峰論壇因應疫後旅遊市場變化及國際觀光面臨的新挑戰與不確定性,除交通部觀光局、桃園市政府與日本觀光振興機構進行「後疫情時代國際推廣現況報告」外,上、下午場議題討論分別以「推動臺日觀光復甦」及「疫後旅遊型態」為主軸,由臺日雙方業者代表分就交通運能的恢復、旅行接待環境整備、接待模式的轉變、臺灣新旅遊魅力等進行分享。下午場則聚焦臺日疫後旅遊型態轉變經驗交流,呼應疫後旅遊趨勢的鐵道旅遊、DMO及觀光圈、SDGs與低碳旅遊,在雙方熱烈討論中同意疫後應積極合作恢復雙方民眾的旅遊信心及邁向永續觀光的重要。

會議在雙方議長:台方議長-台灣觀光協會葉菊蘭會長及日方議長-日本観光振興協會山西健一郎會長共同發表「臺日雙方達成早日重啓觀光交流,以更緊密的合作模式實踐SDGs永續及低碳的旅遊趨勢,致力於實現2025年雙方互訪交流人次以750萬人次為目標,早日回復到2019年的水準之共識」的決議下圓滿閉幕。會後桃園市在因應防疫作為規範下,邀請與會貴賓參訪大溪老茶廠、石門水庫湖面風光、高鐵探索館、桃園機場捷運等地。台日雙方相約明年2023年「第14屆臺日觀光高峰論壇」日本愛知縣見,期待疫後努力共創臺日觀光產業高峰。

    最後更新時間: 2022-09-02
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的