跳到主要內容區塊

臺灣喜迎賓 疫後國際旅客來臺首發團 交通部觀光局與喔熊組長獻上特色紀念品及臺灣超級禮包

發布日期:2022-10-13 瀏覽次數:2963

受COVID疫情影響,沉寂二年半的臺灣旅遊市場,在10月13日再度迎接國際旅客來臺觀光!搶得臺灣恢復接待國際團客頭香的是搭乘13日凌晨0點10分抵臺的台灣虎航IT506航班來自泰國的45名團客,分別由二家旅行社接待,他們迫不及待12日晚間7點半(泰國時間)自泰國曼谷廊曼機場起飛,趁著泰國連假幸運成為疫後來臺首發團。交通部觀光局局長張錫聰率領喔熊組長歡迎這群以行動展現對臺灣觀光熱愛的旅客,親自贈送喔熊組長造型變身頸枕、以及臺灣特色伴手禮外,特別籌劃首發團「臺灣旅遊超級禮包」一份幸運抽獎活動,抽出首發團幸運得主,張局長正式宣告臺灣邊境旅遊再開,歡迎全世界的旅客來臺觀光!

10月13日臺灣再度重啟觀光大門,除了首發團的泰國觀光客,當天還有分別來自日本、韓國、新加坡、越南和馬來西亞約百名旅客,有來臺灣打高爾夫球的韓籍旅客、小團旅遊的日本、馬來西亞中南部行程旅客,當日觀光局也邀請27名國際媒體及43名旅行業者,第一時間來臺踩線,即時接獲臺灣觀光新資訊以利報導或包裝最新景點的旅遊產品,其中臺灣觀光最友好朋友之一--馬來西亞華人旅遊業公會總會長包一雄親率重要幹部署理會長拿督斯里許育興、副總會長拿汀斯理王珊盈,以及8大分會會長等14人,立即搭乘臺馬首發航班抵臺,以行動支持臺灣觀光。

觀光局為首發團每位團員準備臺灣特色伴手禮,除了喔熊組長頸枕、喔熊組長造型餅乾,臺灣糕點禮盒、防疫必備品觀光局專屬口罩及方便旅客隨時上網分享臺灣美景的五日上網卡。希望首發團客人在品嚐之後可以購買特色伴手禮回國贈送親友,帶動全臺伴手禮產業。迎賓活動中,為了歡迎久違的國際貴客,特別加碼準備「臺灣旅遊超級禮包」,於首發團員中抽中一名幸運得主,可獲包含台灣虎航贊助臺泰來回免費機票2張、台灣高鐵提供3日周遊券2張、北北基好玩卡、儲值悠遊卡及一卡通,還有台北晶華酒店提供3天2夜豪華客房住宿券、雲朗集團贊助礁溪、高雄、花蓮等地共6張住宿券,讓旅客下次能再來臺灣深度體驗臺灣豐富多元的文化。

疫情期間,觀光局推動國際行銷從不間斷,保持與各國業者、媒體互動,促成今日首發團泰國旅客不到3小時完售,邊境鬆綁首日即有日、韓、新、馬、泰、越等各國媒體業者來訪,共計20團245位旅客來訪,熱情支持臺灣觀光進行踩線,預計至10月底有230團,3,630人。觀光局營造「安全旅遊、首選臺灣」形象,推動臺灣為安全、熟悉且具特色的旅遊地,今日隆重迎接疫後首發的國際團客,展現臺灣一直以來友善、熱情接待國際旅客的態度,也同時宣告全面推動入境旅遊決心,努力讓臺灣成為疫後國際旅客探索首選,儘速帶動來臺旅客人次及提振觀光產業早日復甦。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2022-11-16
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊
    2023台灣燈會在台北
    活動時間:02.05-02.09(02.01-02.04試營運)
    燈會官網

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的