跳到主要內容區塊

台帛兩國觀光局攜手旅行業者 共創臺帛旅遊市場新契機

發布日期:2022-11-11 瀏覽次數:1395

繼今年10月帛琉惠恕仁總統來訪我國,並和我國正式簽署「臺帛觀光振興合作意向書(Letter of Intent, LOI)」,暨賴副總統於11月初率團訪帛琉後,交通部觀光局為加強臺帛觀光推廣,並秉持合作意向書的精神,於11月10日晚間假臺北W HOTEL邀請帛琉觀光局代表及我國主力旅行業者辦理帛琉觀光推廣會共同交流。

此次帛琉觀光代表團由帛琉觀光局局長Kadoi Ruluked及艾萊州州長Norman Harvey Ngiratcheboet帶領團員親率其他代表及帛琉觀光局臺灣辦事處雷均處長等參加本次推廣會,我方則由交通部觀光局張局長錫聰、林副局長信任,外交部亞太司范副司長厚祿、中華民國旅行公會全聯會蕭博仁理事長、旅行業品保協會張永成理事長及11家帛琉主力旅行業者共同與會。會中由Kadoi局長親自介紹帛琉觀光發展現況及入境相關規定等,並說明帛琉除豐富海洋觀光資源,亦有獨特人文歷史及美食文化,帛琉也是世界知名潛水勝地,每年均吸引歐美眾多愛好潛水旅客前往,被譽為潛水天堂,Kadoi局長十分歡迎臺灣旅客前往帛琉旅遊。

交通部觀光局表示,臺灣方將致力於促進臺帛雙邊觀光市場交流,近期除召開會議邀請各縣市旅行公會及主力旅行業者共商活絡臺帛雙邊觀光市場之可行措施,並於ITF臺北國際旅展期間鼓勵業者促銷帛琉旅遊產品。張錫聰局長致詞時表示,在今年10月我國正式解除邊境管制的新契機下,華航也從 11 月 16 日開始,恢復台帛每週兩班定期航班,他相當樂見在邊境解封後,我國能與帛琉有更緊密的觀光合作。「踏實外交,互惠互助」是我們的外交方針,而台灣身為國際社會的一份子,可藉由觀光外交的發展,向國際展現更好的台灣。

帛琉觀光推廣會在現場業者與帛琉觀光局的友善交流及互動下順利落幕,未來交通部觀光局亦將持續秉持臺帛觀光振興合作意向書之目標,持續透過觀光交流深化臺帛關係,並促進臺帛旅遊市場穩定發展。

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2022-11-11
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊
    2023台灣燈會在台北
    活動時間:02.05-02.09(02.01-02.04試營運)
    燈會官網

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的