跳到主要內容區塊

2022騎遇福爾摩沙(Formosa 900) 領航騎士團騎訪花東 池上、南橫美景盡收眼底

發布日期:2022-11-14 瀏覽次數:693

為迎接疫後國內外自行車愛好者,交通部觀光局今年將「台灣自行車節」升級為「台灣自行車旅遊節」,更加豐富旅遊的元素,其中的主軸活動-「騎遇福爾摩沙(Formosa 900)」於11月12日正式啟動。本活動於今年邁入第11年,自2012年舉辦以來,已累計210個團體、5,800人來自全球各地愛好騎車的朋友參加,除環島9天的行程外,還規劃多元主題的深度遊程,鼓勵民眾利用自行車騎訪鄉間小鎮、海濱田園,發現自行車上的美好時光。

騎遇福爾摩沙活動融合觀光局推動的16條多元路線,規劃多元遊程進行深度之旅,並搭配20 家以上自行車友善旅宿,推動在地觀光,食宿遊購行一網打盡,對於沿途經過的各鄉鎮市都有促進當地觀光發展的成效。加上自行車旅遊利器E-Bike,登高山、長距離的騎乘都不再是不可能的任務,讓更多民眾願意以自行車旅遊探訪台灣各地角落,探索福爾摩沙之美,今年參加活動的人數也提升到1,295人,為歷年參與最高紀錄!

繼去年嘉南深度遊後,騎遇福爾摩沙領航騎士團於今年地震後,用實際行動支持花東旅遊,以三天兩夜進行南橫之美、池上深度遊行程,用E-Bike 飽覽南橫絕美風景,在峽谷環繞下緩緩登上1,068公尺環山圍繞的利稻村一探究竟。到了池上當然不能錯過一望無際的稻田風光,在伯朗大道上恣意地騎乘著,三天兩夜遠離塵囂的行程,讓身心靈獲得滿足。交通部觀光局主任秘書林佩君也特地到出發地點與領航騎士團齊聚,感謝大家不畏路途遙遠,搭著火車到花蓮玉里展開這一趟旅程,她相信花東的美景是值得特地到訪的。

今天除了在玉里車站出發的領航騎士團外,另外有從松山車站出發的E-Bike台3線環島團、台北騎士團,新北投捷運站出發的四極點大環島團,台中高鐵站出發的台中騎士團,建大公司出發的建大輪胎團,以及高雄出發的世豐螺絲團,每位騎士都是活力十足,非常期待接下來的旅程。
 

    照片

    點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
    • 向上鍵:照片選單顯示
    • 向下鍵:照片選單隱藏
    • 向左鍵:上一張照片
    • 向右鍵:下一張照片
    • ESC鍵:離開相簿
    最後更新時間: 2022-11-14
    返回頁面頂端 回上一頁
    您附近的玩樂資訊

    最後更新時間:

    鄰近交通資訊
    • 停車場

    景點
    更多景點
    活動
    更多活動
    住宿
    更多住宿
    旅遊諮詢服務
    您可能有興趣的