跳到主要內容區塊
2018-05-01

2018 第九屆亞洲賞鳥博覽會在嘉義


第九屆亞賞鳥博覽會

臺灣擁有豐富的鳥類資源,目前紀錄鳥種已高達626種,已超過全世界的20%,其中有27種特有種,以及58種的特有亞種。黑面琵鷺來台度冬族群高達2000以上,為全世界最重要冬棲地,構成臺灣對全球賞鳥者的致命吸引力,如何善用這些珍貴的自然資源,成為臺灣推向國際的另一亮點,實值得運用無限創意,用心地經營與行銷。

雲嘉南濱海國家風景區範圍橫跨雲林、嘉義、臺南三縣市,幅員廣大,是國內最為平坦的沖積區,臺灣西海岸沿海的沖積沙洲、潟湖、溼地提供許多適合生物生長的生態環境,擁有豐富的動、植物,成為一個十分與眾不同的風景區。從北端的湖口溼地、鰲鼓溼地、朴子溪口溼地、好美寮溼地、南布袋溼地,到北門潟湖、七股溼地、和南端的四草溼地,鳥況十分熱鬧,處處是賞鳥樂園。其中以七股溼地的黑面琵鷺最為知名,不僅國內愛鳥人士趨之若鶩,亦引來國際鳥客的讚賞,近年來黑面琵鷺的分布更有往北延伸至將軍與布袋地區的趨勢,可看性逐日遞增。

透過以涵蓋雲林、嘉義、臺南等三縣市的山水環境區域內鳥類生態標的,舉辦全程24小時的「台灣國際觀鳥馬拉松大賽」活動,期吸引國際賞鳥人士來台參加比賽。藉由國際觀鳥活動的舉辦,結合水際與山系,綜合性的觀賞水鳥及森林性鳥類,滿足賞鳥人的視野期待,提升國內外關注雲嘉南地區的目光,並吸引大眾進入賞鳥天地,發覺雲嘉南地區鳥類之美。

第九屆亞洲賞鳥博覽會 官方網站

第九屆亞洲賞鳥博覽會 粉絲團

 

    瀏覽次數:7037