跳到主要內容區塊

新光兆豐休閒農場

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

兆豐農場位於花蓮縣鳳林鎮壽豐溪和花蓮溪匯合處之河川新生地,東西兩側有海岸山脈及中央山脈為屏障。西元1970年時,政府積極開發東部地區,其中新光關係機構購入726公頃,成立兆豐農場。由於兆豐農場為河川新生地,石礫密佈,水土保持不易,所以在開墾期間曾遭受三次嚴重的颱風侵襲,開發過程倍嚐艱辛。但在持續投入資源之下,終於在1980年獲得行政院農委會指定為東部地區首座休閒農場。休閒旅遊的觀念日趨普及之時,兆豐農場為了服務日益增多的遊客,更在農場中規劃渡假旅館、戲水區、大型花卉溫室、森林公園等無垠的農場風光。

在總面積約726頃的兆豐農場裡,闢了四個人工湖、龍魚噴泉及瀑布等,可供遊客在湖邊步道散步,藉由綠蔭曲橋、大草皮、涼亭,達到休閒幽靜之效果。乳牛區位於農場的中央位置,開放擠乳作業供遊客參觀、瞭解,更有專人解說乳牛的生態習性及飼養方法,遊客可親自哺乳小乳牛。並有漁池供遊客垂釣,池畔可以烤肉、野餐。另外還有可愛動物區,是以家禽及供觀賞動物為主,並讓遊客直接親近、撫摸是深受遊客歡迎的活動。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(03)877-2666
地址:
花蓮縣鳳林鎮永福街20號
經度/緯度:
121.461951/23.802444
網站:
新光兆豐休閒農場相關網站介紹
自行開車:

國道5號,蘇澳交流道下,台9線

大眾運輸:

1.搭臺鐵至鳳林站下。
2.搭臺鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運(往光復、富里)至兆豐農場站下。

規劃旅遊路線(可依您的出發地,選擇適合的交通方式規劃路線)

推薦行程