跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

尖石鄉

新竹縣
晴
今天天氣
22 °C
降雨機率
10%
環境空氣品質指數AQI
35 良好

尖石鄉是新竹縣原住民地區三個鄉鎮之一,鄉名源自於轄內那羅、嘉樂兩溪匯流處聳立如尖筍的巨石,這座型態雄偉的巨石,雖長期受大自然烈日與暴雨的侵襲卻依然堅毅挺拔,象徵著轄內原住民在艱困的環境中,不怕艱難、越挫越勇的精神,故以尖石為鄉名。

尖石同時也是新竹縣最大面積的鄉鎮,因位處山區,海拔1500公尺至2000公尺處,山林景致壯麗,擁有超過千年以上的巨木群,直挺入天的樹林,景色優美,非常適合喜愛大自然的旅客,走在山林小路,沐浴在森林的芬多精中,呼吸山區的新鮮空氣。

美人湯也是尖石一大特色,碳酸氫鈉泉,即俗稱的「美人湯」,水質透澈、無色無味,可滋潤皮膚、軟化角質,泡入湯泉時彷彿浸入天然化妝水中,暖和身心又養顏美容。不用出國到日本,在尖石當地的溫泉會館,也可以體驗泡湯樂趣,再搭配原住民特色風味餐點,一趟完美放鬆之旅就在尖石。

青蛙石天空步道
佇立在溪谷裡,外形猶如一隻昂首張望的巨型青蛙,正是新竹縣尖石鄉著名的地標之一─青蛙石。由於造型過於巧妙逼真,多年來不僅吸引無數人特地驅車到此參觀,欣賞大自然鬼斧神工般的雕琢。

  • 青蛙石天空步道

    青蛙石天空步道

老鷹溪步道及李埔瀑布
老鷹溪步道位於新竹縣尖石鄉玉峰村,老鷹溪為玉峰溪的支流,發源於李棟山,步道入口位於玉峰國小旁,步道長度約900公尺,全程平緩,沿途有一座拱型仿木橋。老鷹溪瀑布步道是近年由尖石鄉公所所規劃,有著藏在山中的秘境之美譽,沿著老鷹溪前進,沿途會經過深潭、拱橋、多處小瀑布,最後直達森林瀑布(李埔瀑布)。

  • 老鷹溪步道

    老鷹溪步道

  • 李埔瀑布

    李埔瀑布

軍艦岩及軍艦岩吊橋
位在白石溪與泰崗溪匯流處的軍艦岩,這座跨越千萬年,見證過多少歷史洪流下事蹟的巨石。想要飽覽宛如正在準備揚帆出航的軍艦岩,最佳的位置就是走到距離僅50公尺左右的軍艦岩吊橋上,吊橋於民國104年(西元2015年)3月完工,全長60公尺。

  • 軍艦岩

    軍艦岩

  • 軍艦岩吊橋

    軍艦岩吊橋

尖石岩
尖石岩為尖石鄉的地標,位於尖石鄉公所東北方約400公尺處,有一座尖石岩矗立於那羅、嘉樂兩溪流之中,據說已有萬年的歷史。而巨石上端有一顆百齡松柏長年青翠,雖久經風霜列日暴雨侵蝕,依然矗立如故,象徵泰雅族勇敢忠義,愈挫愈勇之精神,尖石因此而得名。

  • 尖石岩

    尖石岩

原住民文化館
坐落於尖石鄉公所前方,呈現泰雅族群傳統生活文化方式為主的原住民文化館,匯集部落社會、歷史與文化縮影的館舍,具備傳統文物館的典藏保存,致力於推動原住民傳統文化。

  • 原住民文化館

    原住民文化館

北角吊橋
從義興大橋沿著竹59線旁的小徑,一路走到北角吊橋,以鋼纜懸吊系統設計的壯闊紅色北角吊橋,19公尺高的橋柱及長達220公尺跨越油羅溪的橋身,宏偉而壯觀。

  • 北角吊橋

    北角吊橋

返回頁面頂端
智慧小幫手
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的