跳到主要內容區塊

脊梁山脈旅遊

台灣擁有多樣而複雜的地形,在範圍不及140公里的水平寬度,垂直高度就有將近4,000公尺的落差, 也因北回歸線攔腰而過,於全球相同的氣候帶上,僅台灣擁有密度極高的高山,超過3萬6千平方公里的面積, 屬於山地面積就占70%,是以高山聳立聞名國際的「高山島嶼」,其中超過3千公尺的高山更是多達268座,並組成五大山脈:以中央山脈為主幹、東為海岸山脈、西有阿里山山脈及玉山山脈、北有雪山山脈。 因中央山脈縱貫全島,而有「台灣屋脊」之稱,所以又稱為「脊梁山脈」。偌大的海拔差距與海島型國家的多雨潮濕環境,造就四季變化而呈現不同的動植物景觀、山岳景觀、氣象景觀等面貌, 如此包羅萬象的自然資源與獨具人文特色的南島原民文化,築育出極具國際獨特價值之台灣魅力觀光旅遊資源。

相關連結
 

 

返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊
2023台灣燈會在台北
活動時間:02.05-02.09(02.01-02.04試營運)
燈會官網

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的