跳到主要內容區塊

福爾摩沙歡迎您

觀光局局長 周永暉

「小城故事多 充滿喜和樂,若是你到小城來 收穫特別多….」這是一首膾炙人口家喻戶曉的經典歌曲,歌詞中所傳達出小城的美好以及人情味,至今仍廣為大家所傳唱,「台灣最美麗的風景是人」這句話隱含著這片土地上最珍貴的友善、熱情與善良等元素,並且蘊含在台灣人的體內基因之中,更擴散在寶島小鎮上。

臺灣擁有368個鄉鎮市,擁有豐富多樣的文化歷史、人文景觀、遊憩資源,發展在地小鎮漫遊與旅遊產業;行政院將2019年定為「台灣地方創生元年」,而本局將2019 年定位為「小鎮漫遊年」,擇定具觀光旅遊特色小鎮,遴選出各縣市經典小鎮,並結合台灣各部會推薦之主題小鎮,如客庄小鎮、原住民部落,以及國際認證之國際慢城等,做為推廣臺灣在地小鎮觀光特質,呈現經典小鎮旅遊特色。

臺灣是個寶島,四季都有不同的文化風情展現,我們從2018年「海灣旅遊年」迎向2019年「小鎮漫遊年」,乃是再一次擦亮臺灣的海島品牌特色行銷國際,讓大家一起深度體驗臺灣獨特民俗風情及生態景點,透過產業整合、產品包裝、宣傳行銷等作為,號召青年推薦小鎮漫遊體驗,加強社群宣傳,持續小鎮漫遊年熱度,打造在地小鎮旅遊品牌,達成引客、送客、留客,提升國民旅遊市場規模。期透過青年週遊台灣小鎮的社會參與及運用數位科技行銷,帶動小鎮深度旅遊風氣,展現臺灣鄉鎮在地特色,有助均衡區域發展,提高國內外旅客再訪率及消費額。同時也積極輔導產業轉型,加強商序維護。進而帶動觀光熱潮,創造旅遊效益,活絡地方經濟,促進臺灣觀光發展。

今年2019年,我們除了持續推動「Tourism 2020臺灣永續觀光發展方案」,落實開拓多元市場、活絡國民旅遊、輔導產業轉型、發展智慧觀光、推廣體驗觀光等策略,形塑臺灣成為「友善、智慧、體驗」之亞洲重要旅遊目的地。我們另外鎖定日韓、東南亞重點國家及澳洲等重點十國,持續運用創新宣傳、推廣、促銷等手法行銷臺灣;強化文化、運動觀光引客至中南部,鼓勵國際旅客前往台灣中南部新興國際觀光亮點,如台中花博、屏東大鵬灣台灣燈會、「寶島仲夏節」以及「台灣自行車節」及「溫泉美食嘉年華」等主題系列活動,均將結合現代化的科技以及經典小鎮元素,讓國外旅客或是國人都能夠享受每一次在臺灣的旅遊美好經驗!歡迎全世界喜歡臺灣的朋友,到臺灣跳島旅行,以及到各小鎮深度旅遊,保證您會發現完全不一樣的臺灣,獲得全新的旅遊體驗!於活動期間與縣市政府合作,讓青年朋友走進小鎮以認識不一樣的臺灣。

  • 2019小鎮漫遊年LOGO
最後更新時間:2019-10-01
返回頁面頂端 回上一頁