跳到主要內容區塊
menu 全站搜尋 您可能有興趣的

福爾摩沙歡迎您

新冠肺炎疫情爆發重創全球觀光產業,隨著2022年10月13日重啟國門及12月10日取消入境人數限制,臺灣觀光發展重現曙光。相較世界各國,臺灣為相對安全的旅遊目的地,陸續獲美國旅遊雜誌「環旅世界(Global Traveler)」評為「亞洲最佳休閒旅遊目的地」、旅遊權威品牌「孤獨星球(Lonely Planet)」評為2022年全球10大最佳旅遊目的地之一(Best in Travel 2022),及獲頒新月評等2022清真旅遊獎之「年度最包容旅遊目的地」。

臺灣觀光資源多樣且多元,交通部觀光局積極推廣在地特色、區域均衡理念,自2022年起,精進優化由每年單一主題旅遊年轉變為多元主題旅遊,推動生態(親山、親海、地質、賞花鳥蝶)、文化(民俗節慶、部落、客庄、博物館、小鎮)、美食(溫泉美食、米其林、美食展、夜市)、樂活(自行車、馬拉松、鐵道、綠古道、泡湯)等四大主題旅遊,並結合春-台灣燈會、夏-台灣仲夏旅遊節、秋-臺灣自行車旅遊節、冬-台灣好湯等四大主題觀光活動,吸引國內外遊客四季暢遊臺灣。

為迎向後疫情時代及順應數位化、在地化及永續化之趨勢,交通部觀光局衡酌Coivd-19疫情及產業轉型重點,透過「好魅力-打造魅力景點、好多元-整備主題旅遊、好服務-優化產業環境、好暢遊-推展數位體驗、好集客-廣拓觀光客源」之5大執行策略,整備臺灣軟硬體實力,打造臺灣成為亞洲優質友善的旅遊目的地,積極邁向「臺灣五好」。

臺灣的自然風貌、獨特文化、生活風格、科技實力,為吸引國際旅客來台的重要元素,多元文化交融出的傳統慶典及宗教文化,都讓臺灣更具魅力。歡迎全世界的朋友來臺灣旅遊,不論是何種年齡、嗜好及需求,都能找到適合自己的行程,保證您會發現完全不一樣的臺灣,獲得全新的旅遊體驗!

最後更新時間:2023-01-05
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的