跳到主要內容區塊

探訪現代清水模建築及日月潭三大碼頭巡迴樂齡一日遊

文化之旅樂齡旅遊

行程特色:

推薦您一定要來日月潭向山遊客服務中心,探訪知名建築師打造現代清水模建築的特色。更請您不要錯過日月潭的無障礙友善遊湖體驗,從水社碼頭、到玄光碼頭,最後抵達伊達邵碼頭,徜徉在湖光山色的詩境裡。

樂齡好好玩Tips:

日月潭櫻花季
每年一月底,櫻花陸續綻放的時刻,日月潭櫻花季浪漫迎賓,滿山桃紅的櫻花美景,正等著大家來訪。

日月潭星光螢火季
春末夏初的賞螢季節,日月潭低光害、低汙染的優質生態環境,非常適合螢火蟲生長。在轄區內的桃米、大林、水社、頭社、潭南及雙龍等六大賞螢據點,可欣賞到黃緣螢、黑翅螢、大端黑螢、梭德氏脈翅螢等螢火蟲所帶來的滿天螢光,美不勝收。4-5月期間來日月潭,不僅夜晚有美麗的螢光飛舞,白天還有在地協會推出的套裝深度遊程:魚蝦生態探索、手作美食DIY、活盆地體驗、部落巡禮、布農文化體驗、螢火蟲歌曲教唱等,專人帶領認識日月潭自然生態及人文特色。歡迎來日月潭體驗賞螢觀星、生態探索、走玩原鄉部落新玩法!

主題標籤

遊程路線

第1天

日月潭涵碧步道
日月潭涵碧步道
舊名「手網地」,因地形如先民捕魚所用的手網撒開之狀而得名,山形似碧,故名涵碧山,又稱碧山,三面環湖,從涵碧樓俯瞰,日月潭青翠的山巒、蜿蜒的湖岸以及湛藍的湖水,交織成一幅美麗的圖畫。 涵碧步道乃指蜿蜒於整個涵碧樓的森林小道,步道穿梭於海拔750公尺至780公尺間,全長1.5至2公里,環抱涵碧山,蜿蜒...
日月潭國家風景區-向山遊客中心
日月潭國家風景區-向山遊客中心
臺灣的水庫湖泊型風景區中應屬南投縣魚池鄉的日月潭最受矚目;全潭面積827公頃,湖面周圍約33公里,北半部形如日輪,南半部形如月鉤,故而得名。日月潭的水源來自濁水溪上游,而濁水溪發源於合歡山,故日月潭的源頭為合歡山。 最早日月潭只是個小湖泊,日治時代,為了發電所需,日人從濁水溪最靠近日月潭的武界處,...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車4格

輪椅借用:2台

水社商圈
水社商圈
水社為日月潭重要的交通轉運樞紐:就陸上交通部分,遊客可在這裡搭乘台灣好行日月潭線、日月潭遊湖巴士及前往溪頭、車埕等景點之公車,另外還能租賃自行車並體驗日月潭自行車道;就水上交通部分,這裡也可以購買遊湖船票。此外,周邊有許多飯店、民宿、商店等,提供遊客住宿、餐飲、選購伴手禮等多項服務,一旁的水社碼頭更...
水社碼頭
水社碼頭
水社碼頭是日月潭搭船遊湖的重要據點,岸邊有多家餐廳、店舖、旅館形成的觀光商圈,是旅客到日月潭的必遊景點之一,碼頭除了有多間遊艇業者供民眾選擇,也設有親水步道及自行車道,適合全家大小漫步欣賞碧綠的湖景。

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車6格

日月潭玄光寺
日月潭玄光寺
玄光寺建於民國44年(西元1955年),原是玄奘大師舍利子由日本取回後,暫時安奉的地方,民國54年(西元1965年),玄奘寺興建完成後,玄奘大師舍利子才改移奉至玄奘寺。該寺地處日潭與月潭的陸地交界處,外觀為仿日式寺廟建築,內供奉玄奘大師的金身,上懸「民族家師」匾額,臨潭背山,離潭僅十餘公尺,寺下設有...

無障礙車位:汽車1格

日月潭伊達邵
日月潭伊達邵
伊達邵舊名「德化社」、「化蕃社」,邵族主要居住於此,是日月潭邊人口聚集最多的村落。當年蔣中正總統最喜愛泛舟到這兒觀賞邵族山地歌舞,遂使伊達邵成為日月潭重要的原住民文化園區。現是邵族、泰雅族與漢族共居,村內有藝品店、餐廳與旅館等。每年8月15日前後,這裡的邵族會舉行盛大的祭典,屆時整族全員出動,遊客若...

無障礙廁所:1間

無障礙車位:汽車1格

輪椅借用:2台

交通資訊

搭高鐵或臺鐵至臺中站下-轉搭台灣好行6670日月潭線(固定班次低地板)至日月潭站下。

最後更新時間: 2022-09-22
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的