跳到主要內容區塊

鯉魚潭樂齡一日遊

文化之旅樂齡旅遊

行程特色:

清新的空氣總是讓人覺得心曠神怡,遠離城市喧囂,來一場花蓮鯉魚潭小旅行!酣暢淋漓的騎自行車環繞鯉魚潭一圈、享受大自然的洗禮,可聆聽導覽員訴說鯉魚潭的生態景觀;日治時期所成立的花蓮觀光糖廠,是許多單車族休息的據點,除了吃冰之外,還能體驗DIY手作課程、騎鐵馬遊園區,是來花蓮不可錯過的觀光糖廠。

主題標籤

遊程路線

第1天

鯉魚潭
鯉魚潭
鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,面積約104公頃,是花蓮縣境內最大的內陸湖泊,潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東的鯉魚山而得名。潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完。 遊人可在此露營、野餐、遊湖。天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘翱...

無障礙廁所:11間

無障礙車位:汽車5格、機車4格

輪椅借用:2台

花蓮觀光糖廠
花蓮觀光糖廠
花蓮觀光糖廠早期是東臺灣重要的製糖工廠,又稱為光復糖廠,現今已轉型為觀光文化園區。花蓮觀光糖廠是單車族最愛的補給休憩站,人氣月明冰、洛神花雪糕與紅豆鮮奶雪糕都是非吃不可的冰品。 昔日糖廠員工的和式宿舍群,至今仍保存良好,成為碩果僅存的日式木構造建築群,經過修復成為日式旅宿,感受由木質地板、榻榻米、...

無障礙廁所:3

無障礙車位:5

輪椅借用:1

交通資訊

搭臺鐵至花蓮站下-轉搭台灣好行303縱谷花蓮線至鯉魚潭潭北遊客中心站下。

最後更新時間: 2022-10-27
返回頁面頂端 回上一頁
您附近的玩樂資訊

最後更新時間:

鄰近交通資訊
  • 停車場

景點
更多景點
活動
更多活動
住宿
更多住宿
旅遊諮詢服務
您可能有興趣的