跳到主要內容區塊

功維敘隧道

苗栗縣無障礙旅遊
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 功維敘隧道

資訊

電話:
037-331-910
地址:
苗栗縣苗栗市貓裏山公園旁
經度/緯度:
120.81096/24.554356
網站:
功維敘隧道_相關網站介紹

無障礙廁所:1間

話題標籤

苗栗隧道位於苗栗市貓裏山公園旁,全長有460公尺,於西元1903年完工,因北口有兒玉源太郎所提寫「功維敘」,也被稱為功維敘隧道。

民國87年(西元1998年)山線鐵路雙軌化的工程完工後,火車改行駛新闢建的「苗南隧道」,功維敘隧道因此停用,直到民國92年(西元2003年),苗栗市公所重新整理後。功維敘隧道建築保存良好,特別是隧道北口為紅磚堆砌,造型相當優雅,兒玉源太郎字仍雋刻在上方歷久彌新。隧道內設置有五彩繽紛的燈光,於一段時間內進行變換,閃爍在隧道,同時也照亮過往的歷史軌跡,成為苗栗新的熱門景點。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:

1. 國道1號苗栗交流道–台6線–台13線–聯合大學–大將軍社區(有指標)轉上–沿著步道走至忠烈祠對面的步道下去隧道入口。
2. 國道3號後龍交流道–台6線–至公路–台13線(國華路)–大將軍社區(有指標)轉上–停車後沿著步道走至忠烈祠對面的步道下去隧道入口。 

大眾運輸:

苗栗火車站-轉搭新竹客運5656路線-大同國小站下車步行約8分-功維敘步道

無障礙交通資訊

1. 新竹客運(5656路線,低底板公車)-至館南站下步行,詳細班次請參照新竹客運官網
2. 復康巴士:苗栗縣政府社會處

行程

周邊資訊

最後更新時間: 2020-08-10
返回頁面頂端 回上一頁