跳到主要內容區塊

參山-谷關湯饗一日遊

無障礙之旅

行程特色:

秋冬時節,來到明治天皇曾造訪的谷關溫泉風景區,泡個湯暖暖身體,這裡有提供免費泡腳的溫泉公園,無障礙步道讓行動不便的朋友也能體驗溫泉魚SPA;谷關遊客中心內擁有全國第一個以溫泉為主題的文化館,講述關於溫泉的歷史文化。除了泡湯外,附近著名景點「谷關吊橋」與「捎來吊橋」,兩座吊橋仍保留古樸的氣息,是過去谷關人對外聯繫的重要通道,在橋上還可一覽大甲溪的壯闊景色。

話題標籤

遊程路線

第1天

谷關遊客中心
谷關遊客中心
谷關遊客中心提供谷關風景區的旅遊資訊、景點介紹、泰雅服飾體驗、簡易醫療服務、交通路況查詢、旅客意見反應等服務。一樓整修後,有與公園景色融合為一的休憩區,也有貼心服務的免費充電站。文創與體驗區則展示當地原住民文創工作者所創作的手工藝品,您可以體驗穿著泰雅服飾,並拍照留念。 此外,櫥窗內有擺設在地農特...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車2格

輪椅借用:1台

谷關溫泉
谷關溫泉
谷關溫泉位於臺中市和平區博愛村,計有兩處泉源,一在溫泉旅社區的河谷中,另一處位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量豐裕。該泉水溫度約為攝氏48度,氫離子濃度為9。
最後更新時間: 2019-11-25
返回頁面頂端 回上一頁