跳到主要內容區塊

谷關二日遊

無障礙之旅

行程特色:

慢活谷關二日遊,先從谷關遊客中心出發,遊客中心有全國唯一以溫泉為主題的文化展示館,講述關於溫泉的各式知識,並設有互動遊戲裝置,是認識溫泉的好地方,而遊客中心旁溫泉公園設有泡腳池,行動不便的朋友可經由無障礙步道,在協助下體驗溫泉魚spa。結束後可順遊附近景點谷關吊橋,欣賞大甲溪壯闊景色。隔日前往八仙山森林遊樂區,園區內沿著溪流旁設有無障礙步道,讓行動不便旅客能近距離接觸大自然,聆聽蟲鳴鳥叫,享受芬多精之旅。

話題標籤

遊程路線

第1天

谷關遊客中心
谷關遊客中心
谷關遊客中心提供谷關風景區的旅遊資訊、景點介紹、泰雅服飾體驗、簡易醫療服務、交通路況查詢、旅客意見反應等服務。一樓整修後,有與公園景色融合為一的休憩區,也有貼心服務的免費充電站。文創與體驗區則展示當地原住民文創工作者所創作的手工藝品,您可以體驗穿著泰雅服飾,並拍照留念。 此外,櫥窗內有擺設在地農特...

無障礙廁所:2間

無障礙車位:汽車2格

輪椅借用:1台

谷關溫泉
谷關溫泉
谷關溫泉位於臺中市和平區博愛村,計有兩處泉源,一在溫泉旅社區的河谷中,另一處位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量豐裕。該泉水溫度約為攝氏48度,氫離子濃度為9。

第2天

八仙山國家森林遊樂區
八仙山國家森林遊樂區
八仙山森林遊樂區位於臺中市和平區,以谷關東南方約六公里的佳保台為中心點,十文溪與佳保台溪(並列為臺灣二大泉)流貫其間,曾為臺灣三大林場之一,目前為一處充滿自然原始風味的遊樂區,為臺灣中部唯一沒有人工匠氣的遊樂區。 區內規劃有三條森林浴步道:一為沿十文溪畔至上游;一為循下坡階梯至水壩區;第三條為穿越...

無障礙廁所:3間

無障礙車位:汽車10格

輪椅借用:1台

最後更新時間: 2019-09-20
返回頁面頂端 回上一頁