跳到主要內容區塊

高雄市立電影館

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

電影圖書館提供給參觀者一些電影、歷史以及值得紀念事件的多元綜合享受,同時也在該區以電影館為中心向外拓展文化領域,一樓展示電影相關文物,二樓則有視廳教室及限供館內借閱的片庫。

三樓的大型放映室則是電影館,雖是由舊建築所改建,外觀是採用數位與科技化的現代設計,卻能成功呈現精緻與溫暖的結合,至於館內展示部分,也確實建立在城市的電影自我認同,也就是電影史的自我認同與自我發現,並結合臺灣電影史等主題,在展覽部分有高雄老戲院、電影中的高雄,及南方電影人,即高雄出身的導演與演員的系列展覽等,作為第一階段定期展覽的主軸,在設備部分,有150人的大放映廳,有15人的放映室,可供工作、研討、試片等小型討論與觀影活動,還有個人視聽區,每個人都可以去看自己喜觀看的電影。

此外,還有小型的閱覽區,可以閱覽國內外有關的電影圖書與期刊,戶外空間則有愛河畔的戶外電影院,戶外電影院與其週邊的地景設計相結合,希望將來能帶動周邊環境更大範圍的更新。

基地坐落位置在高雄市鹽埕區新樂街底與河西路交叉口,緊臨鹽埕國中,可由五福三路經五福橋右轉河西路約100公尺即可到達。 

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
(07)551-1211
地址:
高雄市鹽埕區河西路10號
經度/緯度:
120.288981/22.622758
網站:
高雄市立電影館相關網站介紹
自行開車:

國道1號-高雄交流道下-中正一路-五福一路至四路-河西路。

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至鹽埕埔站下。