跳到主要內容區塊

高美燈塔

臺中市旅遊景點
點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 高美燈塔

資訊

電話:
04-2611-3924
地址:
臺中市清水區高美路748號
經度/緯度:
120.55120/24.31260
網站:
高美燈塔_相關網站介紹

話題標籤

民國56年(西元1967年)建造的高美燈塔,當初設置考量為船舶於桃園白沙岬燈塔與澎湖目斗嶼燈塔中間無顯著標示可供定位,故選擇距離這兩座燈塔中心點最近陸地─大甲溪口南岸建設高美燈塔。高美燈塔為八角形鋼筋混凝土構造物,是唯一紅白橫紋相間顏色的燈塔,與大部分為白色或白黑條紋相間等顏色燈塔大不相同。園區內有座直徑6公尺,深度1.5公尺,水柱約丈高的噴水池,惜因民國88年發生921大地震後,噴泉已不復見。後因臺中港建設之故,將其燈器完整移植至海拔更高的遠東倉儲的穀倉上,即為現今的臺中港燈塔。獨留塔身於高美濕地旁,在夕陽的餘暉下,更增添落寞之情。

開放時間

上午九時至下午六時(夏令時間4月1日至10月31日),上午九時至下午五時(冬令時間11月1日至3月31日),每逢星期一內部整理不開放

注意事項

交通部航港局宣導高美燈塔園區內綬草珍貴性及加強保育措施

1.高美燈塔園區內綬草零星分布,總數約30多株,燈塔左右兩側分布較為密集,已規畫該區為綬草生長區,並設有不鏽鋼圍籬,以完整區隔綬草生長區與遊客徒步區。生長區前設有綬草簡介說明,俾利向民眾宣導綬草之珍貴與美麗。
2.綬草未開花時幾乎與雜草別無二致,一般民眾殊難分別,建議觀賞季節為每年3月到5月的盛花期,此時較易分辨與觀賞。
3.交通部航港局已著手進行培育,請勿擅自挖掘、採集,以期達成保育綬草之目標。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:

國道3號-中港系統交流道-國道4號-清水端交流道下-省道臺17線-高美路。

大眾運輸:

搭臺鐵至清水站下-轉搭巨業客運(往高美溼地)至高美溼地站下。

最後更新時間: 2018-12-03

周邊資訊

返回頁面頂端 回上一頁