跳到主要內容區塊

陽明山中山樓

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

陽明山國家公園內的中山樓,是蔣介石總統在位時,為了紀念國父孫中山先生百年誕辰,於1965年所興建,由名建築師修澤蘭女士規劃,位於群山環抱的綠意之中,外表為中國傳統古典式建築,內部陳設典雅細緻,過去是國民大會的會場,並為國家元首接待外賓或舉辦國宴的重要場地,如今已被指定為市立古蹟,並開放民眾參觀,是一座具有歷史紀念價值的建築物。

陽明山中山樓設有大型會堂、小型會議廳及大型晚宴場所,為會議兼具宴會之場地,適合企業舉辦盛典暨晚宴、學術會議暨獎旅活動。中山樓位於臺北市市郊陽明山,全樓係以中國宮殿式建築藝術為藍本,外觀宏偉壯麗,內部富麗堂皇,周遭翠綠山林,環境優美。適合舉辦企業盛典暨晚宴、開會、表揚活動、展覽。將使與會貴賓擁有尊貴非凡的地位之感。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
02-2861-6391
地址:
臺北市北投區陽明路二段15號
經度/緯度:
121.5526510/25.1555896
網站:
陽明山中山樓相關網站介紹
自行開車:

1.國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線-百齡橋-中正路-省道臺2甲線。
2.國道3號-中和交流道下-省道臺64線-省道臺106甲線-省道臺3線-環河快速道路-民族西路-省道臺2乙線-百齡橋-中正路-省道臺2甲線。

大眾運輸:

1.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭皇家客運(往金山)至中山樓站下。
2.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至劍潭站下-轉搭臺北市公車(紅5路)至中山樓站下。
3.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北市公車(260路)至中山樓站下。