跳到主要內容區塊

紅毛港文化園區

點擊檢視本網站使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

2012年7月正式營運的「紅毛港文化園區」誕生始自於「高雄港洲際貨櫃中心」的建立,長期以來高雄的經濟發展著重於航運貿易,也是亞洲數一數二的國際大港,為此遷村打造洲際貨櫃中心的建設勢在必行,同樣的擁有400年歷史的紅毛港聚落也必為高雄發展紀錄中重要的一環,故在政府的人文保留決策下,特地闢了一隅打造「紅毛港文化園區」,以原有的高字塔結合紅毛港聚落拆遷建築構件及周邊環境資源整建而成,總面積有3.42公頃,園區內規劃了「高字塔旋轉餐廳」、「展示館」、「戶外展示區」、「天空步道」、「碼頭與候船室」、「觀海平台」六大區域,展示以聚落意象及創意策展方式,表達紅毛港人世居在此,所累積下來的文化特色有「紅毛人尋寶傳說」、「美麗的潟湖」、「蝦業繁養殖」、「帆筏與拖網漁業」、「傳統民宅聚落」及「宗教信仰」等。

紅毛港文化園區結合高字塔旋轉餐廳、紅毛港觀光渡輪及大船入港等特殊景觀資源並串聯高雄港灣沿岸藝文景點,整合成為高雄市深度文化套裝行程,已成為本市兼具文化保存、市民教育及觀光休閒之重要人文地標,吸引國內外遊客參訪觀光。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
電話:
07-871-1815
地址:
高雄市小港區南星路2808號
經度/緯度:
120.317922/22.550470
網站:
紅毛港文化園區相關網站介紹
自行開車:

國道1號-高雄端交流道下-省道臺17線-中林路-南星路。

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至小港站下-轉搭紅毛港文化園區接駁專車。